Туристическая Чехия Четверг, 25.05.2017, 00:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Хотите ли Вы свадьбу в замке Чехии?
Всего ответов: 78

Главная » 2011 » Февраль » 23 » Экскурсия в город Плзень, посещение пивоваренного завода.
Экскурсия в город Плзень, посещение пивоваренного завода.
20:46
Пльзеньский край
Наиболее важными отраслями экономики Пльзеньского края являются энергетика, металлургия, машиностроение, пищевая промышленность, про изводство строительных материалов, керамики. Компании с иностранным капиталом составляют около 3,4% от общего числа предприятий в регионе, что в два раза превышает средний показатель по стране. Пльзень является четвертым по величине городом Чехии. Здесь множество достопримечательностей, как средневековых, так и современных. Пльзень — четвертый по величине город Чехии, административный центр Пльзеньского края.
 В 1292 году Пльзень была основана чешским королем Вацлавом II на месте слияния четырех рек: Мже, Радбуза, Углава и Услава, которые образуют реку Бероунку. По плану, одобренному королем, город был разбит на кварталы с огромной центральной площадью, самой большой по тем временам в Западной Европе. Улицы пересекались в Старом Городе только под прямым углом. Площадь в те годы была не только местом для рынка, в ее центре располагались кладбище, несколько озер с запасами воды и собор св. Варфоломея. Благодаря своему удобному месторасположению (здесь пересекались как водные, так и наземные пути), Пльзень вскоре стала третьим по величине и значению городом Чехии (после Праги и Кутной Горы). В 1419 году Пльзень была одним из основных центров гуситского движения. Город нередко участвовал в боях, бывал осажден, но все же впервые он был взят лишь в 1618 году.
После Тридцатилетней войны Пльзень долгое время не развивалась. Но зато в XIX веке началась активная модернизация города. Все началось в 1839 году с постройки Городского пивоваренного завода. Именно здесь Франтишек Кржижик изобрел и начал производить электрические лампы, а Эмиль Шкода открыл автомобильный завод.
К сожалению, после оккупации Чехословакии гитлеровской Германией немецкое правительство стало производить на заводе Škoda свою военную технику, что привело к тому, что Пльзень не раз подвергалась бомбардировке. Последствием 11 воздушных атак стала гибель 926 человек. Сразу после войны началась реставрация города. Но завод был настолько в плачевном состоянии (было разрушено более 70%), что его перевели в новое помещение в город Млада Болеслав.
На сегодняшний день Пльзень является четвертым по величине городом Чехии. Здесь множество достопримечательностей, как средневековых (собор св. Варфоломея, Старая и Большая Синагога, городская ратуша XVI века), так и современных (театр Й. К. Тыла, культурный дом «Ад»). Особого внимания также заслуживают пльзеньские средневековые катакомбы, общая длина которых составляет 24 километра.
В городе много самых разнообразных развлечений и для взрослых, и для детей. Стоит посетить всей семьей Детскую (бывшую Пионерскую) железную дорогу, которая расположена в парке Лохотин. Она была построена в конце 1950-х годов по образу и подобию аналогичных советских детских железных дорог. Эта дорога электрифицирована, ширина колеи — 760 миллиметров.
А в зоопарке можно сходить в «Динопарк» — уникальный развлекательно-образовательный комплекс, в котором можно посмотреть статичные, подвижные и озвученные модели доисторических животных в натуральную величину.
И, конечно, одно из самых известных пльзеньских развлечений — Pilsner Fest, крупнейший и один из старейших пивных фестивалей Чехии. Он проходит в октябре и является своеобразным финалом целого ряда всевозможных пивных празднеств, которые отмечаются в чешских городах на протяжении всего лета. Фестиваль в Пльзени ежегодно начинается разливом бесплатного пива, так называемого «Пльзеньского двенадцатиградусного». На главной площади проходят концерты, а в музее пива - костюмированные представления.

Общие сведения
Площадь: 7 561 км2, Численность населения: 552 982 человека.
Пльзеньский край находится в юго-западной части Чешской Республики. На северо-западе он граничит с Карловарским краем, на севере — с Устецким, на северо-западе — с Центральной Чехией, а на юго-востоке — с Южной Чехией.
Экономика
Пльзеньский край относится к регионам Чехии со средним уровнем экономического развития, он создает 5,5% ВВП Чешской Республики. По уровню валового продукта на душу населения Пльзеньский край занимает пятое место по Чехии, в первую очередь, благодаря высокому уровню экономики города Пльзень, которая, согласно оценкам специалистов, производит почти две трети от общего объема ВВП края.
Транспорт
Через Пльзеньский регион проходит очень важная магистраль D5, ведущая из Праги в Баварию. Пльзень является важным пунктом как автомобильного, так и железнодорожного сообщения.
Промышленность и сельское хозяйство
Наиболее важными промышленными секторами, располагающимися в Пльзеньском крае, являются энергетика, металлургия, машиностроение, пищевая промышленность, производство строительных материалов, керамики. Компании с иностранным капиталом составляют примерно 3,4% от общего числа промышленных предприятий в регионе, что в два раза превышает средний показатель по стране. Пльзеньский край принадлежит к числу областей Чехии с низким уровнем безработицы, который до кризиса составлял около семи
процентов, ныне же колеблется на уровне 11—12%. В Пльзеньской долине, где условия для ведения сельского хозяйства наиболее благоприятны, выращиваются зерновые. Пльзеньский край является также одним из основных производителей рапса. Качественные пастбища на возвышенностях данной области пока еще не используются в полной мере
Полезные ископаемые и водная система
Наиболее важным сырьем региона является каолин, или же белая глина, которая используется в производстве фарфора. Одно из крупнейших месторождений находится в городе Казнейов. Самая большая река Пльзеньского края, которая играет важную роль в гидросистеме региона, — Бероунка, образованная слиянием рек Радбуза, Мже, Углава и Услава. Кроме того, в Пльзеньском крае множество озер: Чертово озеро, Прашилское озеро, ледниковое Черное озеро и плотинное Одлезельское озеро.
Наука и образование
В Пльзеньском крае находятся два университета: Западночешский Университет с семью факультетами и Медицинский факультет Карлова Университета. Оба высших учебных заведения известны высоким уровнем образования и привлекают студентов не только из Пльзени и других регионов Чешской Республики, но и из-за рубежа.
Природа
Значительную часть области занимает Пльзеньский мелкосопочник, на северо-востоке находится Пльзеньская долина. В Пльзеньском крае есть и горы — Чешский Лес и часть Шумавских гор. Кроме того, здесь находится один из наиболее красивых чешских природных заповедников — Национальный парк Шумава.

Просмотров: 1399 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск

Курс чешской кроны
Vlajka meny EUR EUR = Kc
Vlajka meny USD USD = Kc
Vlajka meny RUB RUB = Kc

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Партнеры сайта

Погода в Чехии

Реклама
Место для вашей рекламы

Copyright CzTour © 2017Хостинг от uCoz

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Рейтинг@Mail.ru В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах