Туристическая Чехия Воскресенье, 26.03.2017, 14:15
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 14«12341314»
Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии. » Жизнь в Чехии » Жить не тужить » Как вам живется русские чехи (Сложности они для того и есть что бы их в будущем не было)
Как вам живется русские чехи
cztourДата: Воскресенье, 08.03.2009, 10:32 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень хорошо, что Вы смогли, с помощью нашего форума, получить для себя необходимую информацию.

CzTour.eu - Туристическая Чехия
 
telegratherДата: Четверг, 07.05.2009, 01:19 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Здравствуйте cool Я живу в Израиле. Мечтаю попрощаться с этой мрачной страной. Но есть загвоздка - судимость , статья бытовая о конфликтах в семье . Проблема ли это ? Полагаю ответить определённо вы затруднитесь , но всё же , быть может что-то слышали по теме .
Буду благодарен за инфу.
 
АдминистраторДата: Четверг, 07.05.2009, 12:15 | Сообщение # 18
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (telegrather)
Здравствуйте Я живу в Израиле. Мечтаю попрощаться с этой мрачной страной. Но есть загвоздка - судимость , статья бытовая о конфликтах в семье . Проблема ли это ? Полагаю ответить определённо вы затруднитесь , но всё же , быть может что-то слышали по теме . Буду благодарен за инфу.

Для более полного ответа на Ваш вопрос, нужно знать, где была получена судимость, когда была получена судимость и какой срок наказания? Сколько времени вы проживаете в Израиле из какой страны выехали? Вот видите Вы задали один вопрос а для ответа я вам задал пять вопросов... smile
 
АдминистраторДата: Четверг, 07.05.2009, 12:33 | Сообщение # 19
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Если затрудняетесь дать ответ на форуме, то тогда лучше обсудить Ваш вопрос по скайпу. Наш рабочий номер: alexcontinental
 
ГостьДата: Понедельник, 29.06.2009, 00:00 | Сообщение # 20
Группа: Гости





Скажите а если у меня уже пять лет есть ПМЖ в Чехии но я не платил мед страховку поскольку там вовсе не жил а теперь собираюсь приехать на ПМЖ будут ли у меня проблемы с этим и не заставят ли меня заплатить за все время?
 
АдминистраторДата: Понедельник, 29.06.2009, 09:29 | Сообщение # 21
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Гость)
Скажите а если у меня уже пять лет есть ПМЖ в Чехии но я не платил мед страховку поскольку там вовсе не жил а теперь собираюсь приехать на ПМЖ будут ли у меня проблемы с этим и не заставят ли меня заплатить за все время?

Не видя Ваших документов и не зная на основании чего Вы получили ПМЖ, оформляли ли Вы сами ПМЖ или это делала за вас фирма посредник, сложно ответить однозначно. Если исходить из того, что при оформлении ПМЖ Вы должны были встать и встали на медицинский учет в одной из организаций предоставляющих медицинское страхование, то тогда со 100% уверенностью можно сказать, что задолжность с Вас взыщут, а если Вы на учет не вставали, то видимо к Вам этих требований предъявлять никто не будет.
 
ГостьДата: Понедельник, 29.06.2009, 11:45 | Сообщение # 22
Группа: Гости





Спасибо
 
ГостьДата: Четверг, 13.08.2009, 22:33 | Сообщение # 23
Группа: Гости





Подскажите, а возможно ли найти работу в Чехии (без посредников) и в конце концов получить ПМЖ без регистрации компании. если да, что для этого нужно
 
АдминистраторДата: Четверг, 13.08.2009, 23:30 | Сообщение # 24
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Гость)
возможно ли найти работу в Чехии (без посредников) и в конце концов получить ПМЖ без регистрации компании

Если Вы IT специалист, программист-разработчик, то вполне легально найдете работу самостоятельно, но нужно обладать хорошим английским. Если Вы обычный человек желающий закрепиться в Чехии, то увы, найти самостоятельно работу будет очень сложно и нужно знать хотя бы азы чешского языка. Имея на руках рабочую визу через пять лет Вы легально получите ПМЖ в Чехии. Есть и другие способы получит ПМЖ, но они порой не совсем законны. Возможно, например заключить брак с гражданином или гражданкой Чехии, кстати совсем не обязательно быть разнополыми партнерами, законодательство Чехии разрешает однополые браки, но только если один из партнеров имеет гражданство Чехии. Если Вы выдающийся спортсмен или имеете научные труды или относите себя к волынским чехам или являетесь специалистом в той или иной области и готовы участвовать в программе предоставления ПМЖ через 2.5 года. Но самый простой способ это через предпринимательскую визу, то есть через регистрацию компании.
 
ГостьДата: Пятница, 14.08.2009, 14:14 | Сообщение # 25
Группа: Гости





Благодарю за информацию
 
ВероникаДата: Четверг, 24.09.2009, 17:40 | Сообщение # 26
Группа: Гости





Здравствуйте.
Хотела бы уехать жить в Чехию.
О себе: мне 23 года, работаю в крупном западном банке аналитиком, высшее образование инженерное.
Смогу ли я в Праге найти работу в банке, туда берут иностранцев?
или лучше поехать учиться, паралелльно работать?
рассчитывать могу только на свои силы.
Заранее спасибо.
 
АдминистраторДата: Пятница, 25.09.2009, 17:28 | Сообщение # 27
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Добрый день, Вероника! Сложно будет заявить о себе не имея знаний в чешском языке. Первоначально Вы получите долгосрочную визу, но она не дает права работать по найму, хотя Вы сможете работать как представитель своей компании. Для многих компаний работающих с ин. рабочей силой это идеальный вариант и они предпочитают брать на работу именно представителей компании, так как условия предоставления работы компании на основе договора о сотрудничестве существенно отличаются от условий принятия на работу физ. лица. Вариант с учебой тоже хороший вариант, но знание чешского языка и здесь является обязательным условием, поэтому лучше всего приехать устроиться на языковые курсы и параллельно работать в компании, где Ваша квалификация позволит получать необходимый доход, достаточный для проживания в Чехии и обучения чешскому языку. Примерный период для получения полных знаний достаточных для общения и начальной подготовки делопроизводства примерно один год, плюс-минус пара месяцев в зависимости от способностей к обучению языкам. Не стоит забывать, что чешский язык это славянская группа языков и очень похожа на другие языки славянской группы, то есть на русский, украинский белорусский и т.д. Так что боюсь сразу работу в банке Вам найти не удастся, чего не исключаю в дальнейшем. Сразу не советую оформлять студенческую визу, так как при подсчете периода проживания для ПМЖ, в настоящее время этот период составляет пять лет, период нахождения в Чехии по студенческой визе засчитывается как два года за один год. То есть для того, чтобы Вам засчитали пятилетний период для получения ПМЖ, по студенческой визе нужно находиться в Чехии 10 лет.
В любом случае напишите нам письмо на почту и возможно мы сможем вам помочь в осуществлении вашего желания. Наш адрес Вы сможете найти здесь http://www.cztour.eu/index/0-19
 
АлександрДата: Четверг, 08.10.2009, 16:16 | Сообщение # 28
Группа: Гости





Добрый день. Планируем с женой уехать в чехию через год. За это время постораемся выучить хотябы азы языка, подготовиться материально и собрать как можно больше информации о стране. Для начала по туристической визе, осмотреться. А после и с помощью регистрации юр лица.
Как вы считаете, не изменится ли законодательство за это время?
Думаем зарабатывать как раз за счет своей фирмы. Я являюсь IT специалистом. Не программист, а системный администратор. Планирую ремотировать\настраивать\поддерживать компьютеры и различные сервисы как для физ. так и для юр. лиц. Существует ли спрос на данный вид услуг? И какова конкуренция в этой сфере? Нужно ли лицензировать данный вид деятельности? Вопросов много, но уж очень не хочеться ехать в никуда :)
И еще хотелось бы узнать, во сколько обойдется аренда небольшой квартиры допустим в Праге? И сколько необходимо зарабатывать, чтобы обеспечивать семь из 3х человек (2 взрослых и ребенок)?
Заранее спасибо.
 
АдминистраторДата: Четверг, 08.10.2009, 17:05 | Сообщение # 29
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Добрый день, Александр! Вы назвали период - через год, в этом случае не стоит забывать, что для того что бы зарегистрировать компанию в Чехии и на ее основании оформить ВНЖ в Чехии потребуется период минимально в полгода. То есть, если вопрос стоит
Quote (Александр)
Как вы считаете, не изменится ли законодательство за это время?
то видимо нужно учитывать именно полтора года. Сложно сказать, что будет с чешским законодательством через какой либо определенный отрезок времени, тем более через полтора года, в воздухе определенно витает увеличение периода проживания в Чехии перед предоставлением возможности оформления ПМЖ в Чехии. Для примера, в этом году ввели требование обязательного знания чешского языка и сдачу соответствующих тестов, есть изменения и в оформлении ВНЖ для учредителей компании и в правилах по регистрации компании, подача документов в консульство для оформления ВНЖ на основании компании в Чехии отныне осуществляется по интернету. Добавились требования к соискателям виз из некоторых стран являющихся, по мнению властей Чехии, неблагонадежными с точки зрения здравоохранения и законодательства. Иными словами, требования к претендентам на ВНЖ и в дальнейшем на ПМЖ в Чехии меняются постоянно, тем более что мировой финансовый кризис еще далеко не пройден. Но в настоящее время существующие требования и условия для той цели, которую ставите Вы, легко преодолимы, что будет в дальнейшем мы можем только догадываться анализируя сегодняшнюю ситуацию в Чешской Республике. Я Вам советую не откладывать Ваше решение на год, а если Вы уже решили, то действовать немедленно, тем более что период оформления документов займет, как я указал выше, приличный период времени.
Чехия компьютеризированная страна и практически каждая семья имеет не один компьютер в доме, не говоря уже о компаниях, интернет доступен и используется повсеместно, поэтому Ваша специализация будет востребованной. Конкуренция в сфере IT технологий достаточно высокая, но и спрос велик.
Любая деятельность, которой планирует заниматься та или иная компания, подлежит лицензированию. Вот так звучит то, чем Вы хотите заниматься в Чехии на чешском и русском языках:
56. Poskytování software, poradenství v oblasti informačních technologií, zpracování dat, hostingové a související činnosti a webové portály
56. Предоставление программного обеспечения, консалтинг в области информационных технологий, обработки данных, хостинг и связанная с предоставлением хостинга деятельность, обслуживание web-порталов
Эта одна из 80-ти свободных лицензий, при желании Вы получите разрешение на занятие всеми 80-ми видами свободных лицензий, они могут, по новому законодательству, оформляться списком и это тоже одно из изменений лицензионного законодательства произошедших в последнее время.
Если допустить что небольшая квартира это двухкомнатная в одном из спальных районов то стоимость аренды будет колебаться в районе 12-15 тыс. крон уже с коммунальными службами. Средняя зарплата в Чехии находится в районе 22-25 тыс. крон. в зависимости от места работы, конечно же самая высокий уровень в Праге и центральной части Чехии. Для того что бы нормально содержать семью, учитывая низкий уровень цен на продукты питания, учитывая льготы для детей и родителей, вполне будет достаточно для семьи из трех человек иметь доход в пределах 25-30 тысяч крон в месяц, хотя я знаю многих кто этот пределе не выдерживает. Вот небольшой стоимостной перечень некоторых продуктов в Чехии, в Праге на сегодняшний день.
Овощи за кг. в кронах:
Перец - 20-50 крон
Помидоры - 15-20 крон
Огурцы- 5-10 крон
Арбузы 5-7 крон
Яблоки 7-15 крон
Картофель 5-9 крон
Морковь 7-10 крон
Капуста 5-8 крон
Хлебобулочные изделия за кг. в кронах:
Хлеб белый 12-15 крон
Хлеб серый 10-20 крон
Хлеб ржаной 15-25 крон
Булка белая 90 грамм - 0.9 крон
Роглик белый 90 грамм - 0,9 крон
Молочные продукты:
Молоко 8-12 крон/литр
Кефир 12-15 крон/литр
Сметана 30-50 крон/кг
Творог 50-80 крон/кг
Рыбные изделия за кг.
Норвежская семга 120-150 крон
Форель 120 -140 крон
Карп 80-90 крон
Лещ 60 крон
Креветки 200 крон
Мясные изделия за кг. в кронах
Колбасные изделия 30-150 крон
Сырокопченые колбасы 80-200 крон
Копчености 50-150 крон
И так далее, то есть цены на продукты питания в Чехии очень низкие, что несомненно позволяет достаточно свободно обогатить рацион питания всеми необходимыми продуктами необходимыми для здорового образа жизни.
Если у Вас возник интерес к Чехии, у Вас есть цель и Вам известно направление то чем Вы будете в Чехии заниматься , то поверьте моему опыту, это нужно осуществлять немедленно, и чем быстрее Ваша семья пройдет адаптацию в Чехии, тем будет лучше для Вас и Ваших близких.
Наша компания ALEX CONTINENTAL и я, ее директор, готовы в дальнейшем содействовать в достижении поставленных Вами перед собой задач. Первоначально ознакомьтесь с информацией по организации компании в Чехии и в дальнейшем оформлении на ее основании ВНЖ в Чехии, на страницах нашего сайта здесь http://www.cztour.eu/index/0-6
 
Александр.Дата: Пятница, 09.10.2009, 10:39 | Сообщение # 30
Группа: Гости





Спасибо за ответ. Некоторые моменты мне стали более понятны. Но не хотелось бы торопить события. По ценам всё предельно ясно, может быть по сравнению с европой, они низки, но, допустим, в Москве в 2 раза дешевле. Не считая аренды квартиры, тут цены на одном уровне. Хотя недавно были в Испании, там цены помойму такие же, как в Чехии.
Гдето читал, что еще придеться тратиться на страховку? Так ли это и во сколько обходится? И вообще, существуют ли еще какие либо затраты, помимо аренды\питания\гардероба? Платные ли дороги, и накладно ли иметь авто? Слышал, что гаишники так же берут на лапу, а не выписывают штраф и про коррупцию в структуре власти. Не очень хочеться менять шило на мыло. Как обстоят дела дела с преступностью в Праге? Вообщем вопросов масса, и думаю они интересны не только мне. Конечно еще слетаем, посмотрим своими глазами, но хочеться надеяться, что всё там не так плохо :)
По поводу осуществлять немедленно, пока нет возможности. Есть некоторые обязательства тут, в России. Да и принимается такое решение не за 1 день, и время на подготовку тоже уйдет не мало. Без языка ехать в чужую страну не вижу смысла, общаться хоть как то надо, тем более оказывая услуги местному населению.
Заранее спасибо.

Добавлено (09.10.2009, 08:29)
---------------------------------------------
И по поводу регистрации фирмы. Гдето читал, у вас что то не нашел, что необходим уставной капитал в размере 200000 крон. И каким образом я должен внести эту сумму? Через доверенное лицо, через банк, лично? Тут много непонятного.

Добавлено (09.10.2009, 08:39)
---------------------------------------------
Прошу прощения, налел про 200тк, но с внесением этих денег не совсем понятно.

 
Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии. » Жизнь в Чехии » Жить не тужить » Как вам живется русские чехи (Сложности они для того и есть что бы их в будущем не было)
Страница 2 из 14«12341314»
Поиск:

Copyright CzTour © 2017Хостинг от uCoz

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Рейтинг@Mail.ru В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах