Туристическая Чехия Вторник, 26.09.2017, 21:21
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии. » Туристическая Чехия. Советы и помощь туристам по Чехии и Европе. » Пиву -ДА! Водки - НЕТ! » Сколько их... пивных магнатов! (Где варят пиво, кто варит пиво, сколько варят и для кого...)
Сколько их... пивных магнатов!
cztourДата: Пятница, 14.09.2007, 00:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Репутация: 0
Статус: Offline
В Чехии, свыше 100 пивоваров расположенных по территории всей Чехии. В год в Чешской Республике выпивается примерно 16млн. декалитров пива.
Я подсчитал, только самые известные и крупные пивоваров в Чехии - 96 штук! Естественно, в список не вошли мелкие пивовары и известные только в своем городе или, что не редкость, среди населения небольшого поселка. В дальнейших темах я постараюсь подсчитать и их. Так же дам названия большинства сортов изготавливаемых в Чешской республике. Кстати, для своих туристов, мы оформляем пивные паспорта, в них есть возможность проставить печати всех мест и названий пивных сортов, где вы побываете и что попробуете.
Устецкий край - 6 сортов
Среднечешский край - 19 сортов
Югочешский край - 10 сортов
Карловарский край - 2 сорта
Плзеньский край - 3 сорта
Либерецкий край - 7 сортов
Прага - 3 сорта
Пардубицкий край - 6 сортов
Краловеградский край - 6 сортов
Злинский край - 4 сорта
Моравскослезский край - 4 сорта
Высочина - 10 сортов
Оломоуцкий край - 3 сорта
Югоморавский край - 13 сортов


CzTour.eu - Туристическая Чехия
 
ЧернобелыйДата: Воскресенье, 11.11.2007, 13:31 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Блин впечатляет конечно, а пиво у вас просто клас! Были мы с супругой на заводе где Козла делают, городишко маленький а пиво отличное, смотреть там собственно и нечего, но с гидом мы прошли на сам завод, надо же пустили, пиво попробовали свежак, супер пиво. У типа такое же в Калуге льют, тоже Козлом называется, да где там такое, там и пивом то не пахнет так моча козлиная.
 
cztourДата: Воскресенье, 11.11.2007, 13:48 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Репутация: 0
Статус: Offline
Видимо Вы были на заводе, где производят Велкопоповицкого козла в Велкопоповице, пиво действительно отличное, я будучи в России, года два назад, имел несчастье попробовать калужское пиво, друзья дали на дегустацию... Вкус естественно не сравнимый, видимо все зависит от воды и хоть технология и соблюдена, а качество не очень хорошее.

CzTour.eu - Туристическая Чехия
 
cztourДата: Пятница, 13.06.2008, 13:32 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Репутация: 0
Статус: Offline
Отличный путеводитель по сайтам чешских пивоваров - http://www.svet-piva.cz/pivovary/ много полезного и познавательного в том числе и об истории пивоварения в Чехии, рецепты приготовления блюд и закусок к пиву http://www.svet-piva.cz/pivni-recepty/ , поиск ресторанов, пивных, трактиров, кафе, винных, чайных и других мест, где можно покушать, выпить хорошего вина или замечательного чешского пива - http://www.svet-piva.cz/restaurace/

CzTour.eu - Туристическая Чехия
 
cztourДата: Воскресенье, 15.06.2008, 13:49 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот еще хороший поисковик по чешским пивным и ресторанам http://www.ceske-hospudky.cz

CzTour.eu - Туристическая Чехия
 
cztourДата: Воскресенье, 15.06.2008, 17:35 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Репутация: 0
Статус: Offline
Календарь пивных фестивалей в Чехии http://www.pivni.info/kalendar/ Всем любителям пива просто необходимый ресурс. Советую посетить и маршрут поездки составить таким образом чтобы обязательно посетить несколько чешских пивных фестивалей.
В общем смотрите в предвкушении и представляйте себя на пивном фестивале в Чехии.


CzTour.eu - Туристическая Чехия
 
АдминистраторДата: Среда, 23.02.2011, 13:27 | Сообщение # 7
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Пивовар Яначек (Janáček) скоро будет празновать четырехсотлетний юбилей
Пивоварение в королевском городе Угерский Брод имеет многолетнюю традицию, восходящую к средним векам. Из исторических источников доподлинно известно, что и Ян Амос Коменский, местный уроженец, был выходцем из семьи пивоваров. В честь «Учителя народов» на пивоваренном заводе Janáček производится особое 14-процентное светлое пиво Comenius.
Первый коллективный пивзавод, заменивший пивоваренные дома, готовившие пиво по лицензии, был построен в Угерском Броде в 1614 году, но во время Тридцатилетней войны в 1643 году он был разрушен шведскими войсками. Второй, «господский», пивоваренный завод был построен в 1652 году и впоследствии куплен семьей Кауниц, а с 1848 года сдавался в аренду.
Одним из последних арендаторов «господского» пивоваренного завода был чешский пивовар Франтишек Бедржих Яначек (1845—1925). По причине разногласий с владельцем предприятия, Яначек решил построить собственный пивоваренный завод. Его строительство началось в 1894 году, а закончилось уже через год. Франтишек Яначекл ично следил за каждым этапом варения пива и вскоре, благодаря его усилиям, пивоваренный завод стал одним из наиболее передовых и процветающих пивзаводов Чехии. Еще до Первой мировой войны завод славился тем, что экспортировал пиво за границу, в частности, в юго-восточную Европу. Постепенно он вытеснял с рынка соседние устаревшие пивоваренные компании, включая и своего главного конкурента — «господский» пивоваренный завод. В 1914 году соучредителем Франтишека Яначека стал его сын Яромир Яначек (1894—1951), который в 1921 году начинает лично руководить семейным предприятием.
В период между Первой и Второй мировой войной пивзавод Яначека в Угерском Броде вошел в число самых современных заводов Центральной Европы. Яромир Яначек управлял семейным предприятием и совершенствовал его работу вплоть до национализации в 1948 году. Став государственным предприятием, пивной завод постепенно потерял свои передовые позиции, на реконструкцию или покупку нового оборудования не было средств. Ремонта завод дождался лишь в 1993 году, когда после обширной реконструкции всего пивоваренного завода, Janáček снова вошел в число самых современных предприятий этого рода в Центральной Европе. В эксплуатацию был введен новый, полностью автоматизированный варочный цех, а также линия розлива для бочонков KEG из нержавеющей стали, благодаря чему снова повысилось качество и увеличились производственные мощности пивоваренного завода.
Пивзавод Janáček и по сей день варит пиво на основе оригинальных традиционных рецептов, используя жатецкий хмель, качественную воду и отборный солод из первоклассного моравского ячменя. Пиво Janáček отличается выразительной горчинкой и высокой плотностью. На сегодняшний день на заводе производят пять основных сортов пива — Primа, Extra, Patriot, Comenius, Olšavan.

Экскурсию, во время вашего приезда в Чехию, на этот знаменитый пивоваренный завод, необходимо заказывать предварительно_ согласуя с компанией Alex Continental.

 
АдминистраторДата: Воскресенье, 05.08.2012, 18:19 | Сообщение # 8
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Календарь мероприятий для коллекционеров пивной атрибутики - http://pivni.info/kalendar/
Обмен и продажа пивной атрибутики между коллекционерами - http://www.pivnisberatele.cz/burzy/
 
Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии. » Туристическая Чехия. Советы и помощь туристам по Чехии и Европе. » Пиву -ДА! Водки - НЕТ! » Сколько их... пивных магнатов! (Где варят пиво, кто варит пиво, сколько варят и для кого...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright CzTour © 2017Хостинг от uCoz

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Рейтинг@Mail.ru В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах