Туристическая Чехия Понедельник, 27.02.2017, 11:53
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии. » Жизнь в Чехии » Чешская кухня » Рецепты чешской королевской кухни (Способы приготовления королевских блюд)
Рецепты чешской королевской кухни
АдминистраторДата: Понедельник, 20.07.2009, 19:32 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Между прочим, лет триста назад народ осенью занимался тем же самым - собирал грибы да охотился. Охота, вообще - дело королевское. Пока монарх с арбалетом бегает за серной, её королевское величество с потомством лисички на зиму заготавливают. Ну, а если серьезно, то дичь с грибами, действительно, издревле считается королевским блюдом. Если хотите устроить себе дома гурманский праздник - воспользуйтесь мастерством повара или приготовьте изысканные блюда из дичи и грибов сами, это не сложно и доставит вам дополнительное удовольствие.

Мясо для стэйка из дичи лучше замариновать сразу, если даже вы его собрались готовить на следующий день. Для маринада нужно оливковое масло, немного портвейна и свежие травы - тимьян, розмарин, базилик, шалфей, можжевельник. При мариновании солить мясо не следует - соль вытягивает из него воду. Для стэйка хороша спинная часть, а для рагу или гуляша можно взять вырезку. Гарниром к мясу могут быть тушеные овощи, каштаны или, допустим, картофельные крокеты с миндалем. И, безусловно, грибы! Вашему вниманию предлагаются: два фирменных рецепта от шеф-повара Йиржи Штифта.

Мясо косули с кенийской стручковой фасолью, глазурованными каштанами и глазурью из «порто» (4 порции)

700 гр. мяса косули, 400 гр. стручковой кенийской фасоли, сливочное масло, лук-шалот, зубчик чеснока, свежий тимьян, 50 гр. нарезанного кубиками сала, 200 гр. очищенных и отваренных каштанов, соль, сахар, молотый перец, 200 мл портвейна, немного ликера Gran Marnier, кленовый сироп, 300 мл крепкого бульона из дичи.
Дичь на ночь оставим в холодильнике мариноваться в масле, вине и травах. Непосредственно перед жаркой посолим, поперчим и обжарим на сковороде до состояния «medium», после нарежем на порции. Лук-шалот бланшируем на сливочном масле с добавлением сала и чеснока, затем выкладываем на сковород) фасоль, солим и перчим.
Одновременно в глубокой сковороде варим средней густоты карамель, добавляем кленовый сироп, немного ликера Gran Marnier и опускаем туда очищенные и сваренные каштаны. Оставим блюдо охлаждаться, но при подаче каштаны слега подогреем. Для глазури вывариваем на 1/3 объёма мясной бульон с тимьяном, добавляем портвейн и варим до консистенции глазури.
На теплую тарелку выкладываем горкой фасоль, затем глазированные каштаны, поливаем всё глазурью. Мясо выкладываем на фасоль и украшаем зеленью.

Равиоли с сыром «рикотта» и белыми грибами (4 порции)

500 гр. муки, 1 яйцо, 6-8 желтков, 250 гр. «рикотты», 500 гр. свежих грибов, 5 помидоров, 4 горстки тёртого «пармезана», 2 зубчика чеснока, лук-шалот, 1 ст. ложка оливкового масла, 50 гр. сливочного масла, соль, перец, 4 веточки розмарина, базилик.
В кухонном комбайне приготовим тесто: смешаем муку, оливковое масло, яйцо и желтки. Приготовленное тугое и гладкое тесто завернем в пергамент и оставим в холодильнике на час. Тем временем «рикотту» смешаем с мелко нашинкованным зелёным луком-шалот, посолим, поперчим. Отлежавшееся в холодильнике тесто раскатаем толщиной в 1 мм и ножом выкроим кружки для равиоли. Смазав поверхность каждого кружка взбитым желтком, выкладываем на серединки «рикотту». Залепим равиоли красивым «жгутиком» и варим в подсоленной воде 4 минуты. Грибы промыть, очистить, нарезать (не мелко!) и жарить до золотистого цвета. Уменьшим огонь и добавим сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, лук-шалот, розмарин. Потом подольём пару столовых ложек овощного бульона и слегка потушим грибы. Перед подачей на стол - добавим к грибам отваренные равиоли, украсим очищенными от шкурки ломтиками помидоров и «припорошим» блюдо пармезаном.

Приятного аппетита!

 
Виллис-кокДата: Четверг, 03.02.2011, 14:14 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Спасибо, замечательные рецепты, уже кое что приготовил для своего шефа, получил благодарность, часть этой благодарности передаю вам, могу даже перечислить ее денежное выражение. Как это сделать? Благодаря рецепту "Мясо косули с кенийской стручковой фасолью, глазурованными каштанами и глазурью из «порто» (4 порции)" я получил продвижение и теперь я шеф-повар крупной компании, в струю наверное попал smile
 
АдминистраторДата: Воскресенье, 06.02.2011, 11:00 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Очень заманчивое предложение о перечислении... smile Вы можете без особых проблем, если желание отблагодарить велико, перечислить "благодарность" например через webmoney, кошелек - Z389478464379
 
Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии. » Жизнь в Чехии » Чешская кухня » Рецепты чешской королевской кухни (Способы приготовления королевских блюд)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright CzTour © 2017Хостинг от uCoz

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Рейтинг@Mail.ru В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах