Туристическая Чехия Суббота, 16.12.2017, 00:40
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии. » Жизнь в Чехии » Чешская кухня » Супы (polévky) (Способы приготовления вываров, супов, супов-пюре)
Супы (polévky)
cztourДата: Четверг, 15.11.2007, 13:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Репутация: 0
Статус: Offline
Суп из говядины (Hovězí polévka)
250 грамм мяса говядины, 150 грамм костей, соль по вкусу, одна средняя морковь, один корень петрушки, 1/4среднего клубня сельдерея, 50 грамм цветной капусты, одна средняя луковица, пучок зелени петрушки, пучек зелени сельдерея, несколько штук черного перца горшком, долька чеснока, 1,5 литра воды.
Способ приготовления:
Мясо говядины без костей (рулька, ребра, ростбиф) с костями варим в подсоленной воде, пену в процессе варки не убирать, так как она осядет на дно кастрюли, мясо варить приблизительно около 2-х часов, приготовить нарезанные овощи (лук, чеснок, петрушку, сельдерей и коренья), после того как мясо сварится процедить бульон и добавить в бульон приготовленные овощи и зелень. Суп готов, приятного аппетита!


CzTour.eu - Туристическая Чехия
 
cztourДата: Вторник, 20.11.2007, 14:40 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Репутация: 0
Статус: Offline
Суп-гуляш из говядины (Gulášová polévka z hovězího masa)
250 грамм мяса говядины с передней части 30 грамм сала, одна средняя луковица, соль по вкусу, мясной бульон, 30 грамм муки тонкого помола, 400 грамм картофеля, две чайных ложечки молотого сладкого красного перца, четыре зубчика чеснока, одна чайная ложечка майорана, 1,5 литра воды.
Способ приготовления:
На сале обжарить мелко нарезанную луковицу. Мясо говядины помыть и нарезать на небольшие кусочки и добавить к обжаренному луку, постоянно помешивая, обжарить. Посолить, подлить немного мясного бульону (может быть из кубика) и тушить под закрытой крышкой до мягкого состояния. После готовности мясо открыть и выпарить полностью бульон, посыпать мукой и обжарить. Добавить картошку почищенную и нарезанную на кусочки, молотый перец, тмин, залить водой и варить до мягкого состояния. Добавить в суп в конце варки приготовленные чеснок и майоран. Суп-гуляш готов, приятного аппетита!


CzTour.eu - Туристическая Чехия
 
cztourДата: Пятница, 21.12.2007, 11:21 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Репутация: 0
Статус: Offline
Суп картофельный (Bramborová polévka)
Картофель средний по размеру- 8-10 шт, 1, 5 л. -воды, тмин, зелень укропа, соль - по вкусу, 1/2 -1 - лист лавровый, средняя луковица, грибы шампиньоны 300-350 грамм, мука тонкого помола, сметана около 2-2,5 стаканов, небольшие круглые буханки хлеба на 4 порции, лучше если они приготовлены способом по-деревенски.
Способ приготовления:
Картофель почистить, нарезать, лучше кубиками и залить водой до полного покрытия, по мере выкипания долить. Перед варкой добавить специи и нарезанный лук и варить до полного приготовления картофеля. После того, как картофель сварится, в кастрюлю положить порезанные ломтиками грибы и продолжать, помешивая, варить.
Муку соедините со сметаной, перемешайте до полного перемешивания и и добавьте смесь в картофель. Варите на убавленном огне постоянно помешивая, тем самым суп получится без комочков и не пригорит.
Хлебные миски готовить так: У буханки срезать верхушку, и полученный срез использовать как крышечку, мякиш удалить. Суп, после приготовления, разлить по хлебным мискам и на пять минут поставить в разогретую духовку. Блюдо подают к столу, густо посыпав зеленью. Миску, по мере освобождения, начиная с крышки, так же можно скушать. Приятного аппетита!


CzTour.eu - Туристическая Чехия
 
cztourДата: Пятница, 21.12.2007, 21:03 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Репутация: 0
Статус: Offline
Пивной суп (Pivní polévka)
Масло сливочное – 100 грамм, мука – 100 грамм, пиво - 800 мл., чуть-чуть корицы на кончике чайной ложки, орех мускатный 1/3чайной ложки, имбирь 1 чайная ложка без горки, лимон, тмин – по вкусу.
Сливочное масло распустить, добавить муку и перемешивая подогреть. Залить в кастрюлю пиво, довести до кипения, добавить корицу и мускатный орех, имбирь, соль перец по вкусу и варить на медленном огне, помешивая, в течение 20-25 минут. В конце варки добавить в пиво сливки и поставить на огонь на 5 минут.
Украсить суп из пива ломтиками лимона, добавить чуть-чуть имбирь и тмин, подается с теплым пшеничным хлебом. Приятного аппетита.


CzTour.eu - Туристическая Чехия
 
cztourДата: Пятница, 21.12.2007, 21:25 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Репутация: 0
Статус: Offline
Суп картофельный со сметаной (Smetanová polévka s bramborem)
Картофель средний - 8-10 штук, 1 литр воды, соль, тмин, зелень петрушки - по вкусу, сметана один стакан, сливки один стакан.
Очищенный картофель нарезать кубиками, варить в соленой воде с тмином до готовности. Яичный белок взбить со сливками, добавить в кастрюлю, где варится картофель и продолжать варить на медленном огне. При перемешивании суп достигнет состояния пюре.
Кастрюлю с супом снять с огня и добавить сметану перемешанную с яичным желтком. Суп перемешать, разлить на порции и приправить мелко нарезанной зеленью.


CzTour.eu - Туристическая Чехия
 
АдминистраторДата: Вторник, 22.02.2011, 17:23 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Южночешский суп "Кулайда" (Kulajda)
8 картофелин, 1 луковица, 300 грамм грибов (шампиньонов), 1/4 стакана муки, 2 стакана сметаны, 4 яйца, соль, лавровый лист,, тмин, укроп — по вкусу.
Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой (она должна полностью покрывать картофель). По вкусу приправить тмином, лавровым листом, добавить нарезанный лук и варить, пока картофель не станет мягким. После чего положить в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и варить, не забывая время от времени помешивать суп. Затем смешать муку со сметаной, хорошо перемешать и добавить получившуюся смесь в суп. Продолжать варить, уменьшив при этом огонь, и постоянно помешивая, чтобы суп получился без комочков и не пригорел. Яйца слегка взбить венчиком и по одному резко влить в кипящий суп, чуть размешивая вилкой.
 
АдминистраторДата: Вторник, 22.02.2011, 22:22 | Сообщение # 7
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Чесночный суп с гренками (Česnečka)
4 небольших круглых буханки хлеба, 1/4 чашки оливкового масла, 5 крупных зубчиков чеснока, 5 чашек бульона, 4 яйца, соль и перец по вкусу.
Выскрести мякиш из буханок хлеба. Нарезать на кубики и поджарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Опустить в бульон. Выдавить в суп чеснок. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и варить около 20 минут. Разлить суп по выскобленным буханкам хлеба и выпустить в каждую по яйцу. Поставить на 15 минут в предварительно нагретую духовку. Подавать в хлебе.
 
АдминистраторДата: Среда, 23.02.2011, 20:23 | Сообщение # 8
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Рождественский карп по-черному (Vánoční kapr načerno)
Ингредиенты: крупный карп, 250 мл. темного пива, две ложки сливочного масла, корень сельдерея и петрушки, морковь, лук, цедра одного лимона, ложка лимонного сока, изюм, чернослив, ложка сливового и ложка смородинного повидла, полторы ложки муки, три—четыре ложки тертого пряника, по две ложки дробленого миндаля и грецких орехов, 30 г жженого сахара, лавровый лист, соль, перец, сахар. В кастрюлю положить ложку масла, мелко нарезанные овощи и коренья, тертую цедру лимона, лавровый лист, перец, соль, повидло, добавить пиво и кровь карпа и варить полчаса. Для придания характерного цвета и вкуса добавить жженого сахара (карамели). В бульон из головы карпа(приблизительно пол-литра или чуть больше) добавить перемешанные с ложкой масла полторы ложки муки. Вылить бульон в соус, хорошо размешать. Добавить тертый пряник и варить еще 15 минут. Затем соус процедить, добавить предварительно замоченный изюм и чернослив без косточек. Куски карпа посолить, положить в соус и варить на медленном огне 15—20 минут. За несколько минут до готовности добавить дробленый миндаль и грецкие орехи, лимонный сок, немного сахара и соли. Дать хорошо пропитаться (лучше готовить накануне). Разогреть. Подавать с кнедликами или отварным картофелем.
 
АдминистраторДата: Среда, 16.03.2011, 18:55 | Сообщение # 9
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Рыбный суп с клецками (Rybí polévka s knedlíčky)
3 полоски бекона, 600 г свежей рыбы (любой), 1 ст. л. молотого кр.перца, 1.5 л рыбного бульона или воды, 3 помидора, 4 картофелины, 1—2 ч. л. майорана.
Для клецек:75 грамм муки-крупчатки, одно яйцо, 45 мл молока или воды, щепотка соли, 1 ст. л. укропа/
Обжарить мелко порезанный бекон в большой сковороде, затем добавить кусочки рыбы. Жарить одну—две минуты, аккуратно, не разламывая кусочки. Добавить красный перец, влить бульон или воду, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Добавить очищенные и порезанные помидоры, тертый картофель и майоран. Готовить 10 минут на среднем огне, помешивая. Тем временем перемешать ингредиенты для клецек и дать настояться. Выкладывать ложкой клецки в кипящий суп и готовить в течение еще 5—10 минут. Суп подается горячим с майораном, красным перцем или укропом.
 
Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии. » Жизнь в Чехии » Чешская кухня » Супы (polévky) (Способы приготовления вываров, супов, супов-пюре)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright CzTour © 2017Хостинг от uCoz

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Рейтинг@Mail.ru В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах