Туристическая Чехия Пятница, 23.06.2017, 15:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии. » Жизнь в Чехии » Чешская кухня » Виноделье в Чехии (Рецепты приготовления вин)
Виноделье в Чехии
АдминистраторДата: Вторник, 22.02.2011, 23:48 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Глинтвейн — горячий напиток из вина (Svařák)
Неотъемлемой частью традиционных рождественских ярмарок является глинтвейн — горячий напиток из вина с сахаром или медом и специями. Слово «глинтвейн» произошло от немецкого Glühwein (glühender Wein) — горячее, распаленное вино. По-чешски оно называется Svařené víno, или же, сокращенно — svařák. Гуляя по ярмарке и выбирая подарки себе или своим друзьям, обязательно попробуйте глинтвейн — запах вина и густой аромат пряностей на свежем морозном воздухе создают настоящую атмосферу Рождества.
Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. В то время пряности были весьма дороги, и такое вино могли позволить себе лишь немногие жители Рима. В кулинарной книге, написанной почти две тысячи лет назад римским гражданином Алицицсом, можно встретить описание приготовления напитка из вина с добавлением корицы, гвоздики, тимьяна, кориандра и лаврового листа. В поварских книгах XVI—XVIII веков начинают встречаться рецепты приготовления глинтвейна на основе бордо и кларета. Кстати, приготовление глинтвейна — один из способов спасти портящееся вино: благодаря кипячению и добавлению пряностей, оно может храниться дольше. Основными ингредиентами были мед, корица, кардамон, а также калган.
Если вам очень понравился глинтвейн на улице, то вы легко можете приготовить его и дома. Сейчас почти во всех супермаркетах можно купить готовую смесь для глинтвейна. Но гораздо интереснее (и вкуснее) приготовить его самостоятельно — ведь нет «правильного» рецепта глинтвейна, у каждого любителя этого напитка есть свой рецепт.
Классическими добавками считается сахар, мускатный орех, гвоздика, корица, имбирь, яблоки. Конечно же, мастера приготовления глинтвейна не ограничивают список пряностей, и часто в его состав входят лимон, апельсин или их цедра, сушеные фрукты, бадьян, перец, анис, изюм, кусочки яблока и различные фруктовые соки. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.
 
xhora07Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:21 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Добрый день ,

Когда мы были в Чешском Крумлове наш гид рассказал нам что мы находимся в винодельчиском крае , юг Чехии , если Вам именно хочется попробовать вино в склепах,с дигустацией, то лучше всего ехать на юг , в город Зноймо .
 
Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии. » Жизнь в Чехии » Чешская кухня » Виноделье в Чехии (Рецепты приготовления вин)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright CzTour © 2017Хостинг от uCoz

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Рейтинг@Mail.ru В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах