Туристическая Чехия Четверг, 19.01.2017, 18:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии. » Жизнь в Чехии » Чешская кухня » Десерты (dezerty) (Способы приготовления выпечки)
Десерты (dezerty)
cztourДата: Воскресенье, 20.01.2008, 16:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Репутация: 0
Статус: Offline
Kekc c подсолнечным маслом (bábovka z oleje)
250 грамм муки среднего помола, 250 грамм сахара, щипотку ванильного сахара, лимонная кожура, 3 желтка, 100 грамм подсолнечного масла, 100 грамм воду, снег из 4 белков,жир на смазывание.
Способ приготовления:
Муку, сахар, ванильный сахар а лимонную кожуру размешаем, добавим желтки, подсолнечное масло, воду а потом снег из 4 белков. В хорошо намазанной форме печем примерно час. Приятного аппетита!


CzTour.eu - Туристическая Чехия
 
cztourДата: Воскресенье, 20.01.2008, 17:09 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Репутация: 0
Статус: Offline
Блины (palačinky)
1000 мл молока, 4 яйца, щипотка соли, 400 грамм гладкой муки, 1/2 ложки разрыхлителя на тесто, 100 грамм масла для выпекания, сахар для посыпки, джем для вкуса.
Способ приготовления:
Блины должны быть тонкие. Из муки а немного молока замешать загустевшее тесто, которое потом разведем с остатками молока. Если мы насыпем муку в молоко, то получаются комочки. Лучше молоко лить в муку. Добавим яйца а постоянно мешаем. В конце присыпем разрыхлителем на тесто. Тесто немного посолим, посахарим а льем поварешкой на разогретую сковородку, потертую маслом. Блины быстро поджариваем на обоих сторонах. Переворачиваем лопаткой или широким ножом. Поджаренные блины кладем на себя нв разогретую тарелку. Перед подачей на стол блины протерем джемом, свернем а посахарим. Сразу подаем с чаем или кофем.


CzTour.eu - Туристическая Чехия
 
cztourДата: Четверг, 24.07.2008, 00:07 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Репутация: 0
Статус: Offline
Морковный пирог
280 грамм муки среднего помола, 400 грамм тертой моркови, 150 миллилитров молока и 150 миллилитров растительного масла, 200 грамм сахарного песка, 50 грамм молотых орехов (фундук или грецкие), 2 куриных яйца, две столовых ложки изюма, ванильный сахар, разрыхлитель теста.
Замесить тесто постепенно добавляя все перечисленные продукты.
лист помазать жиром и посыпать мукой, выложить тесто и поставить в печь. Готовый пирог из моркови вынуть из духовки и дать остыть. Украсить лимонной глазурью.
Пирог хорош в холодном виде.


CzTour.eu - Туристическая Чехия
 
АдминистраторДата: Вторник, 22.02.2011, 17:26 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Рогалики с орехами (Rogalik)
300 г муки, 10 г дрожжей, 8 ст. ложек молока, 100 г сахара, 50 г маргарина, 1 яйцо, 15 г масла, 125 г орехов, щепотка соли, 1/2 пакета ванильного сахара
Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, яйца, дрожжей, маргарина, соли и сахара. Дать тесту подойти, после чего раскатать. Вырезать из теста треугольники и смазать растаявшим маслом. Растереть орехи с сахаром, слегка обжарить на сковородке — чтобы немного подрумянились. Добавить ванильный сахар и немного воды, чтобы получилась тягучая масса. Этой массой намазать треугольники из теста, скатать в рогалики. Выпекать при температуре 180—200 С, предварительно дав рогаликам снова подойти, в течение 20 минут (рогалики должны подрумяниться). Вынув из духовки, теплые рогалики посыпать ванильным сахаром.
 
АдминистраторДата: Вторник, 22.02.2011, 22:35 | Сообщение # 5
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
"Улитки" с изюмом и корицей (Rozinkovo-skořicove šneky)
2 стакана муки, 1 ст. ложка масла, 2 ч. ложки сахара, 12 г дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1/2 стакана изюма, корица по вкусу.
Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Когда тесто поднимется, раскатать его в пласт толщиной 1 см, смазать маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и свернуть плотным рулетом. Затем нарезать на куски толщиной 2 см, уложить на смазанный маслом противень. Каждую «улитку» смазать яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке (190—2000С) до золотистого цвета.
 
АдминистраторДата: Вторник, 22.02.2011, 22:41 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Фруктовые кнедлики (Ovocné knedlíky)
Масло или сливочный маргарин, одно яйцо, соль, сахар все тщательно перемешать постепенно добавляя протертый творог, молоко и муку. Тщательно промесить тесто и сформировать в виде батона, нарезать тонкими равными по размеру кружками. В середину уложить фрукты, конечно же без косточек, это может быть свежая вишня, чернослив, абрикос или клубника. Кнедлик скатать в шарообразную форму, уложить в пароварку, если пароварки нет то вставьте в кастрюлю решетку и налейте на дно кастрюли немного воды. Готовить 15-20 минут.
Пока кнедлики готовятся можно подготовить сладкий творог. Прессованный твердый творог настругайте на средней по размеру терке. Растопите немного сливочного масла для поливки на фруктовые кнедлики. Творог смешайте с сахарной пудрой с добавлением ванилина на кончике ножа. Готовые кнедлики полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте строганным творогом. Украсить приготовленное блюдо можно веточкой мяты или разрезанной на дольки свежей клубникой. Очень вкусно.
 
АдминистраторДата: Среда, 23.02.2011, 13:35 | Сообщение # 7
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Жареные пышки (Smažené vdolky)
Ингредиенты: пачка дрожжей (или пакетик сухих дрожжей), 400 г муки, яйцо, 0,5 л молока, 4 ст. ложки сахара, щепотка корицы, растительное масло для обжаривания, джем, пачка сметаны, взбитые сливки.
В миску высыпать муку, добавить дрожжи, сахар, корицу и размешать. Немного подогреть молоко, вбить в него яйцо, затем вылить в сухую смесь. Хорошо вымесить тесто и оставить подходить в теплом месте. В сметану добавить чайную ложку сахара и поставить в холодильник. Когда тесто подойдет, сформировать из него небольшие шарики, приплюснуть и дать еще 10 минут подойти. В глубокой сковороде разогреть масло, обжаривать в нем пышки с обеих сторон. Когда немного остынут, украсить ложкой сладкой сметаны, ложкой джема и взбитыми сливкам.
 
АдминистраторДата: Среда, 23.02.2011, 13:38 | Сообщение # 8
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Булочки с творогом (Buchtičky s tvarohem)
Ингредиенты: Тесто: 0,5 кг. муки, 4 ст. ложки сахара, 50 г. масла, желток, 1/2 ч. ложки соли, 0,3 л молока, пакетик ванильного сахара, дрожжи на 1/2 кг муки. Начинка: две пачки творога, яйцо, три ложки ванильного пудинга в порошке, сахар по вкусу. Замесить тесто и поставить его подходить. Приготовить начинку: смешать желток, творог, порошок для пудинга, добавить сахар по вкусу, затем отдельно взбить в пену белок и постепенно вмешать его в массу. Подошедшее тесто разделить на 15—16 частей. Каждую часть размять руками и наполнить творогом. Уложить швом вниз на противень, смазанный маслом. Каждую булочку со всех сторон обмазать растопленным маслом. Выпекать в нагретой до 1500 С духовке около 45 минут.
 
АдминистраторДата: Среда, 16.03.2011, 19:13 | Сообщение # 9
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Рулеты с яблоками (Závin s jablky)
200 гр. муки гладкого помола, 200 гр. муки среднего помола, 125 гр. маргарина, 200 гр. сметаны.
Для начинки: несколько крупных яблок, упаковка корицы с сахаром, панировочные сухари, яйцо.
Перемешать муку, маргарин и сметану, замесить тесто. Разделить на девять частей, раскатать в небольшие прямоугольники (примерно 10x15 см), края обрезать. На прямоугольники выложить заранее приготовленную смесь из тертых яблок и корицы с сахаром, добавить немного панировочных сухарей. Скрутить рулет, смазать взбитым яйцом и украсить фигурками, вырезанными из остатков теста. Выпекать при 180°C в заранее разогретой духовке.
 
Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии. » Жизнь в Чехии » Чешская кухня » Десерты (dezerty) (Способы приготовления выпечки)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright CzTour © 2017Хостинг от uCoz

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Рейтинг@Mail.ru В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах