Туристическая Чехия Вторник, 21.11.2017, 05:35
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии. » Жизнь в Чехии » Чешская кухня » Закуски(předkrmy) (Способы приготовления различных бутербродов, соусов.)
Закуски(předkrmy)
cztourДата: Понедельник, 18.02.2008, 16:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Репутация: 0
Статус: Offline
Крабовый крем к приготовлению бутерброда(Krabí pomazánka)
6 крабовых палочек, хлеб, лимон, 1 ложка коньяка, 2.5 ложки майонеза, соль.
Способ приготовления:
Замороженные крабовые палочки порежем тонкими полосками. Покапаем лимоном, добавим 1 ложку коньяка и 2-3 ложки майонеза. Все перемишать и посолить, положить на хлеб и подавать к столу.


CzTour.eu - Туристическая Чехия
 
cztourДата: Понедельник, 18.02.2008, 17:12 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Репутация: 0
Статус: Offline
Сыровый соус с куриным мясом и белым вином(Sýrová omáčka s kuřecím masem a na bilém víně)
250 грамм сыра Нива, 150 грамм сыра Эдам, 100 мл молока, 30 мл белого сухого вина, 500 грамм куриного мяса, 7 грамм корений, 200 мл подсолнечного масла, 10 грамм розмарина.
Способ приготовления:
Куриное мясо нарежем мелкими полоскамия, положем в миску с подсолнечным маслом, размешаем и пожарим на сковородке.Когда мясо пожарется, посыпем Нивой и постепенно посыпаем Эдамем, когда сыр растает, нальем молоко и белое вино. Потом тушим около 5 минут. Это блюдо подается к макаронам или рису.


CzTour.eu - Туристическая Чехия
 
cztourДата: Понедельник, 18.02.2008, 17:22 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Репутация: 0
Статус: Offline
Сырные котлетки (Karbonátky z Nivy)
30 грамм сыра Нива, 20 грамм красного сыра, муку тонкого помола, чеснок, 2 яйца.
Способ приготовления:
Ниву, красный сыр потерем на терке. Добавим чеснок и муку. Все перемишаем и из смеси приготовим шарики. Подается к салатам или картошке.


CzTour.eu - Туристическая Чехия
 
cztourДата: Воскресенье, 24.08.2008, 16:10 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Репутация: 0
Статус: Offline
Маринованный сыр (Nakládaný hermelín)
Необходимо взять сыр гермелин в форме двух 200-граммовых кругов или, в крайнем случае, камамбера. Делим каждый из кружков примерно на 8 долей, можно разделить и на 6 долей, но в этом случае он хуже пропитается, нельзя и на 10 долей – доли будут тонковатые, и сыр получатся излишне насыщенным. Режим кольцами три-четыре небольших луковицы и добавляем несколько, 3-4 штуки, измельченных чесночных долек. На самое дно банки укладываем кольца лука перемешанные с чесноком, горошком черного перца и парой листиков лаврового листа, пересыпаем все помолотым перцем чили или добавляем два-три его свежих стручков. По верх приправы укладываем сыр, пересыпаем его оставшимися приправами и заливаем все оливковым маслом. Ставим банку в холодильник и забываем об этом деликатесе на 8-10 дней. На стол подается с черным хлебом и чешским пивом.


CzTour.eu - Туристическая Чехия
 
АдминистраторДата: Вторник, 22.02.2011, 17:18 | Сообщение # 5
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Маринованные сардельки "Утопленники" (Utopenci)
Для приготовления необходимы продукты:
1,5 кг сарделек в натуральной оболочке (шпекачки), 2 болгарских перца, 2 головки репчатого лука, 300 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 5 шт. гвоздики, 5 лавровых листов.
Очистить сардельки от оболочки и сделать надрез на 1,5—2 см., лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами, болгарский перец нарезать колечками, очистив предварительно
от семечек (семечки могут горчить). Разрез сарделек смазать горчицей и положить туда лук и перец (можно заколоть зубочистками). Приготовить маринад из воды, уксуса и приправ — довести до кипения и остудить. В банку положить сардельки, оставшийся лук и перец, залить холодным маринадом. Дать настояться.

Традиционно подается к чешскому пиву, отличная холодная закуска.

 
АдминистраторДата: Вторник, 22.02.2011, 22:19 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Маринованный сыр Гермелин (Hermelín)
4 упаковки сыра Hermelín, крупная луковица, стручок острого перца (чили), провансальская приправа, приправа для гриля, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, молотый красный перец, чеснок, растительное масло.
Сыр разрезать вдоль, одну половину посыпать провансальской приправой, другую — приправой для гриля. Натереть выдавленным чесноком, добавить порезанный кольцами лук, прижать, сложить в банку и посыпать молотым красным перцем. Залить растительным маслом, добавить черный и душистый перец, лавровый лист, перец чили и остаток лука. Банку плотно закрыть и оставить в холодильнике на несколько дней.
 
АдминистраторДата: Среда, 16.03.2011, 19:02 | Сообщение # 7
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Тлаченка (Tlačenka)
1 свиная рулька, 1 свиная голова, 80 грамм соли, 10 грамм черного молотого перца, 3 грамма сушеного майорана, 80 грамм чеснока.
Свиную голову и рульку варить на медленном огне три—четыре часа. Посолить и поперчить. Вынуть из бульона, дать остыть. Свиную кожу, мясо и жир отделить от костей. Мясо порезать на мелкие кубики, а все остальное пропустить через мясорубку. Бульон процедить, положить в него все мясо и фарш. Добавить растертый чеснок и майоран. Все перемешать и довести до кипения. В плотный полиэтиленовый пакет, который выдержит высокую температуру, налить содержимое кастрюли, завязать конец пакета и несколько раз встряхнуть, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Остудить в кастрюле с холодной водой, переворачивая. Затем пакет убрать в холодильник на час. Готовую тлаченку нарезать на куски, как колбасу, подавать, посыпав рубленым луком с уксусом или хреном.
 
АдминистраторДата: Среда, 16.03.2011, 19:09 | Сообщение # 8
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Куриные страпачки в картофельном тесте
300 гр. куриного филе, 75 гр. муки.
Для картофельного теста: 5 картофелин, яйцо, мука, чеснок, соль, перец, майоран.
Куриное мясо нарезать на маленькие кусочки, посолить. Картошку протереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, давленный чеснок, соль и перец по вкусу. Кусочки курицы обвалять в муке, после чего обмакнуть в тесто. Обжаривать на разогретой сковородке на большом огне.
 
Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии. » Жизнь в Чехии » Чешская кухня » Закуски(předkrmy) (Способы приготовления различных бутербродов, соусов.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright CzTour © 2017Хостинг от uCoz

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Рейтинг@Mail.ru В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах