Туристическая Чехия Вторник, 22.08.2017, 06:25
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии. » Регистрация компании и оформление вида на жительство в Чешской Республике » Регистрация компании в Чехии » Название чешской компании (Как правильно назвать компанию в Чехии)
Название чешской компании
АдминистраторДата: Понедельник, 04.05.2009, 18:27 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Мы всегда советуем своим клиентам выбрать название компании более приближенные к чешскому произношению, компания зарегистрирована в Чехии, компания чешская с чешским капиталом и название должно быть чешское, точнее желательно, в этом случае будет гораздо удобнее представлять компанию. Если выбрать название с английским прочтением (допустим в названии присутствует буква W а буква W в чешском произношении называется двойтовэ), то всегда название необходимо будет уточнять, а это очень неудобно.

Поверьте нашему опыту, в название нашей компании ALEX CONTINENTAL есть буква “С” по английское прочтение как "К", а чешское прочтение как "Ц", поэтому всегда при написании названия чиновниками мы вынуждены их поправлять, что необходимо писать "АЛЕКС ЦОНТИНЕНТАЛ", это очень неудобно.

Посмотрите в справочниках, вот чешский поисковик http://slovnik.seznam.cz/ и здесь же есть переводчик, внесите туда русское название чешской компании и он его переведет на чешский язык.
Если уже есть решение, какой деятельностью вы будете заниматься в Чехии, то возможно и деятельность избрать названием компании, то есть либо полным, либо сокращенным ее написанием, как вариант добавлять либо слово "Praha" либо "CZ"

Если же деятельность компании еще не определена, то возможно выбрать название фирмы по имени сына или дочери, допустим имя Olga. В этом случае существуют несколько возможных вариантов названия компании:

1. OLGA CZ spol. s r.o.
2. OLGA PRAHA spol. s r.o.
3. OLGA VLTAVA spol. s r.o.
4. Olga Vyšehrad spol. s r.o.
5. Olga Vltava-Praha spol. s r.o.
6. O.V.P. spol. s r.o.
и т.д.

Названий можно выбрать очень много, но не увлекайтесь длинными названиями, это неудобно при произношении и записи вручную при заполнении документов.

Не забудьте проверить название вашей чешской компании через сайт http://portal.justice.cz/justice2/uvod/uvod.aspx Название Вашей компании нужно вносить в окно отмеченное "Obchodní rejstřík" после чего выйдет список с названием уже зарегистрированных компаний и их состояние на сегодняшний день. Если указано, что компания в ликвидации, значит название скоро освободится, но скоро на словах, а на деле ликвидации затягивается на длительное время, да и называть компанию именем уже ликвидированной компании не очень хорошо, как чисто документально так и морально. Лучше выбрать название, которое еще не было зарегистрировано.

Название чешской компании может состоять только из заглавных букв, заглавных букв в начале названия, сокращенного названия из заглавных начальных букв полного названия с точками после каждой буквы, смешанного названия, когда первое слово начинается с заглавной буквы, а последующее слово состоит только из заглавных букв, название может состоять из сокращенных названий нескольких несвязанных между собой названий предметов или их нарицательных имен и писаться как слитно, так и раздельно, а так же из нескольких слов.

Желательно обращать внимание на благозвучность и легкость произношения названия компании и так как часто название нужно будет произносить по телефону. Обратите внимание на то, как название чешской компании будет вписываться в оттиск печати или штампа и сочетаться с другими надписями в штампе или печати. Если решите присвоить компании не чешское название, то будьте готовы к тому, что вашу компанию всегда будут воспринимать как иностранную.

Существуют отказы в регистрации вновь создаваемых фирм на основании того, что в названии компании присутствует даже слово уже находящееся в названии ранее зарегистрированной компании.
Торговый суд, хоть и не всегда, но придерживается одного из правил регистрации вновь создаваемой чешской компании: название компании не должно, на слух, быть идентичным другой уже ранее зарегистрированной компании и отличаться в названии, от ранее зарегистрированной чешской компании, менее чем на три буквы.

Если несмотря на все принятые старания с придумыванием названия для компании ничего не получается то вот еще несколько советов:
- Чем сложнее название тем больше вероятность, что такого названия в реестре не существует.
- Попробуйте использовать слитное написание состоящее из нескольких слов.
- Добавьте к названию помимо указанных выше вариантов, например такие слова, как : tur; sever; západ; ost; sv; investice; pohotovost; servis; sport; služby; vila; letohrádek; víla; mezinárodní; obchod; poradenství; kontakt.
Здесь не указаны слова в английской транскрипции, указывая только чешскую транскрипцию, думаем, что найти подобное в английском произношении, труда не составит.

Подойдите к выбору названия зарегистрированной в Чехии чешской компании с чешским уставным капиталом очень внимательно так как его нужно употреблять очень часто, в общем “Как Вы лодку назовете так она и поплывет.”

 
ГостьДата: Четверг, 10.01.2013, 00:24 | Сообщение # 2
Группа: Гости





как выйти из s.r.o
 
АдминистраторДата: Среда, 23.01.2013, 21:43 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (Гость)
как выйти из s.r.o
Выход из компании осуществляется по решению общего собрания. Процедура не длительная но несколько затратная.
 
Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии. » Регистрация компании и оформление вида на жительство в Чешской Республике » Регистрация компании в Чехии » Название чешской компании (Как правильно назвать компанию в Чехии)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright CzTour © 2017Хостинг от uCoz

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Рейтинг@Mail.ru В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах