Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, мы молодая супружеская пара, хотим отдохнуть в Праге недельку. У жены загранпаспорту 4 месяца. Этого срока недостаточно, чтобы получить визу?
У жены загранпаспорту 4 месяца. Этого срока недостаточно, чтобы получить визу?
Более чем достаточно, и смею вас заверить, что ни какого отношения к решению о выдаче визы период действия заграничного паспорта, если конечно не идет речь об периоде до окончания срока действия заграничного паспорта, не имеет.
[quote=Администратор]Более чем достаточно, и смею вас заверить, что ни какого отношения к решению о выдаче визы период действия заграничного паспорта, если конечно не идет речь об периоде до окончания срока действия заграничного паспорта, не имеет.[/quote]
Спасибо за ответ.
Тогда можно ещё несколько вопросов:
- мы женаты 4 месяца, жена работает в бюджетной сфере на пол ставки на очень скромном окладе. Работает около 2-х месяцев. Есть ли смысл просить справку о доходах этом в гос. учреждении? Да, и ещё загранпаспорт жены был получен ещё до женитьбы, а сейчас украинский паспорт уже с другой фамилией. Может ли это быть проблемой?
- у меня официальная заработная плата в среднем 3300 (подтвержденная бухгалтерией), неофициальных доходов подтвердить нечем. Судя по некоторым сообщениям в данной ветке форума этих данных явно недостаточно, чтобы "проникнуться доверием" в консульстве. А отсюда основной вопрос - как выстроить свою политику подготовки нужных документов таким образом, чтобы в консульстве не возникло вопросов касательно моего желания поехать отдохнуть. А проще говоря очень не хочется из-за какого-то недостающего документа или неправильного оформления получить отказ.
Есть ли смысл просить справку о доходах этом в гос. учреждении?
Если мне не изменяет память то справка о доходах выдается за три последних месяца работы.
Quote (Гость)
Да, и ещё загранпаспорт жены был получен ещё до женитьбы, а сейчас украинский паспорт уже с другой фамилией.
Сделайте копию обоих паспортов и подтвердите заверенным нотариусом св. о браке.
Quote (Гость)
как выстроить свою политику подготовки нужных документов таким образом, чтобы в консульстве не возникло вопросов касательно моего желания поехать отдохнуть
Возьмите справку из банка о наличии средств, оформите спонсорское письмо от более состоятельных граждан, возможно едущих с вами.
Добрый вечер. На Новый Год с мамой собираемся в Чехию к родственникам на 2 недели, мама безработная (домохозяйка) Я студентка по сути доходов нет но есть папа который нас содержит. Приглашение они нам вышлют билеты тоже забронированы. Скажите какие еще нужны документы и справки для того чтоб приняли нас в консульстве в Донецке? И нужно ли нотариально заверять спонсора если это даже отец?
Приглашение они нам вышлют билеты тоже забронированы. Скажите какие еще нужны документы и справки для того чтоб приняли нас в консульстве в Донецке?
Требования что в России, что в Украине примерно одинаковые, взгляните информацию с сайта чешского консульства в Москве, сделайте поправки на отличие в стоимости услуг, а остальное практически один в один http://www.mzv.cz/moscow....ju.html
Quote (Гость)
И нужно ли нотариально заверять спонсора если это даже отец?
Да, конечно, отец может выступать в качестве спонсора.
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:32 | Сообщение # 52
Здравствуйте у меня такой вопрос может кто сталкивался . Я собираюсь замуж за чеха у меня ребенок 7 лет от первого брака какие нужно предоставить документы в донецкое посольство чтобы уехать туда жить?
Доброе утро!Скажите,пожалуйста,если я хочу посетить Прагу как турист всего на 5-6 дней,и я-частный предприниматель,нужен ли мне счет в банке?Если выписка нужна,то какая сумма должна быть на счету?Это-обязательное условие?