консульство Чехии в Донецке - Страница 4 - Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии.
Туристическая Чехия Вторник, 22.05.2012, 09:31
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии. » Туристическая Чехия. Советы и помощь туристам по Чехии и Европе. » Визы и закон » консульство Чехии в Донецке (недавно открылось)
консульство Чехии в Донецке
ГостьДата: Среда, 23.11.2011, 18:47 | Сообщение # 46

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, мы молодая супружеская пара, хотим отдохнуть в Праге недельку.
У жены загранпаспорту 4 месяца. Этого срока недостаточно, чтобы получить визу?

АдминистраторДата: Четверг, 24.11.2011, 01:40 | Сообщение # 47
Эксперт
Статус: Offline
Quote (Гость)
У жены загранпаспорту 4 месяца. Этого срока недостаточно, чтобы получить визу?

Более чем достаточно, и смею вас заверить, что ни какого отношения к решению о выдаче визы период действия заграничного паспорта, если конечно не идет речь об периоде до окончания срока действия заграничного паспорта, не имеет.

ГостьДата: Четверг, 24.11.2011, 10:40 | Сообщение # 48

[quote=Администратор]Более чем достаточно, и смею вас заверить, что ни какого отношения к решению о выдаче визы период действия заграничного паспорта, если конечно не идет речь об периоде до окончания срока действия заграничного паспорта, не имеет.[/quote]

Спасибо за ответ.

Тогда можно ещё несколько вопросов:

- мы женаты 4 месяца, жена работает в бюджетной сфере на пол ставки на очень скромном окладе. Работает около 2-х месяцев. Есть ли смысл просить справку о доходах этом в гос. учреждении? Да, и ещё загранпаспорт жены был получен ещё до женитьбы, а сейчас украинский паспорт уже с другой фамилией. Может ли это быть проблемой?

- у меня официальная заработная плата в среднем 3300 (подтвержденная бухгалтерией), неофициальных доходов подтвердить нечем. Судя по некоторым сообщениям в данной ветке форума этих данных явно недостаточно, чтобы "проникнуться доверием" в консульстве. А отсюда основной вопрос - как выстроить свою политику подготовки нужных документов таким образом, чтобы в консульстве не возникло вопросов касательно моего желания поехать отдохнуть. А проще говоря очень не хочется из-за какого-то недостающего документа или неправильного оформления получить отказ.

Заранее спасибо.

АдминистраторДата: Понедельник, 28.11.2011, 13:58 | Сообщение # 49
Эксперт
Quote (Гость)
Есть ли смысл просить справку о доходах этом в гос. учреждении?
Если мне не изменяет память то справка о доходах выдается за три последних месяца работы.

Quote (Гость)
Да, и ещё загранпаспорт жены был получен ещё до женитьбы, а сейчас украинский паспорт уже с другой фамилией.
Сделайте копию обоих паспортов и подтвердите заверенным нотариусом св. о браке.

Quote (Гость)
как выстроить свою политику подготовки нужных документов таким образом, чтобы в консульстве не возникло вопросов касательно моего желания поехать отдохнуть

Возьмите справку из банка о наличии средств, оформите спонсорское письмо от более состоятельных граждан, возможно едущих с вами.

ГостьДата: Четверг, 08.12.2011, 22:37 | Сообщение # 50

Добрый вечер. На Новый Год с мамой собираемся в Чехию к родственникам на 2 недели, мама безработная (домохозяйка) Я студентка по сути доходов нет но есть папа который нас содержит. Приглашение они нам вышлют билеты тоже забронированы. Скажите какие еще нужны документы и справки для того чтоб приняли нас в консульстве в Донецке? И нужно ли нотариально заверять спонсора если это даже отец?

АдминистраторДата: Пятница, 09.12.2011, 14:55 | Сообщение # 51
Эксперт
Quote (Гость)
Приглашение они нам вышлют билеты тоже забронированы. Скажите какие еще нужны документы и справки для того чтоб приняли нас в консульстве в Донецке?

Требования что в России, что в Украине примерно одинаковые, взгляните информацию с сайта чешского консульства в Москве, сделайте поправки на отличие в стоимости услуг, а остальное практически один в один http://www.mzv.cz/moscow....ju.html

Quote (Гость)
И нужно ли нотариально заверять спонсора если это даже отец?
Да, конечно, отец может выступать в качестве спонсора.

ГостьДата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:32 | Сообщение # 52

Здравствуйте у меня такой вопрос может кто сталкивался . Я собираюсь замуж за чеха у меня ребенок 7 лет от первого брака какие нужно предоставить документы в донецкое посольство чтобы уехать туда жить?

НатальяДата: Четверг, 09.02.2012, 14:22 | Сообщение # 53

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,летом выхожу замуж ,после хотим поехать в Чехию в гости ,у меня паспорт есть,он подойдет или надо переделывать?

ГостьДата: Вторник, 03.04.2012, 08:31 | Сообщение # 54

Доброе утро!Скажите,пожалуйста,если я хочу посетить Прагу как турист всего на 5-6 дней,и я-частный предприниматель,нужен ли мне счет в банке?Если выписка нужна,то какая сумма должна быть на счету?Это-обязательное условие?

АдминистраторДата: Вторник, 10.04.2012, 13:04 | Сообщение # 55
Эксперт
Информацию по оформлению туристической визы в Чехию, в том числе и по финансовому обеспечению вы найдете на сайте http://www.mzv.cz/moscow....ja.html

Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии. » Туристическая Чехия. Советы и помощь туристам по Чехии и Европе. » Визы и закон » консульство Чехии в Донецке (недавно открылось)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright CzTour © 2012Хостинг от uCoz

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Рейтинг@Mail.ru В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах