Туристическая Чехия Четверг, 30.03.2017, 23:28
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии. » Туристическая Чехия. Советы и помощь туристам по Чехии и Европе. » Визы и закон » консульство Чехии в Донецке (недавно открылось)
консульство Чехии в Донецке
ГостьДата: Среда, 23.11.2011, 18:47 | Сообщение # 46
Группа: Гости





Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, мы молодая супружеская пара, хотим отдохнуть в Праге недельку.
У жены загранпаспорту 4 месяца. Этого срока недостаточно, чтобы получить визу?
 
АдминистраторДата: Четверг, 24.11.2011, 01:40 | Сообщение # 47
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Гость)
У жены загранпаспорту 4 месяца. Этого срока недостаточно, чтобы получить визу?

Более чем достаточно, и смею вас заверить, что ни какого отношения к решению о выдаче визы период действия заграничного паспорта, если конечно не идет речь об периоде до окончания срока действия заграничного паспорта, не имеет.
 
ГостьДата: Четверг, 24.11.2011, 10:40 | Сообщение # 48
Группа: Гости





[quote=Администратор]Более чем достаточно, и смею вас заверить, что ни какого отношения к решению о выдаче визы период действия заграничного паспорта, если конечно не идет речь об периоде до окончания срока действия заграничного паспорта, не имеет.[/quote]

Спасибо за ответ.

Тогда можно ещё несколько вопросов:

- мы женаты 4 месяца, жена работает в бюджетной сфере на пол ставки на очень скромном окладе. Работает около 2-х месяцев. Есть ли смысл просить справку о доходах этом в гос. учреждении? Да, и ещё загранпаспорт жены был получен ещё до женитьбы, а сейчас украинский паспорт уже с другой фамилией. Может ли это быть проблемой?

- у меня официальная заработная плата в среднем 3300 (подтвержденная бухгалтерией), неофициальных доходов подтвердить нечем. Судя по некоторым сообщениям в данной ветке форума этих данных явно недостаточно, чтобы "проникнуться доверием" в консульстве. А отсюда основной вопрос - как выстроить свою политику подготовки нужных документов таким образом, чтобы в консульстве не возникло вопросов касательно моего желания поехать отдохнуть. А проще говоря очень не хочется из-за какого-то недостающего документа или неправильного оформления получить отказ.

Заранее спасибо.
 
АдминистраторДата: Понедельник, 28.11.2011, 13:58 | Сообщение # 49
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Гость)
Есть ли смысл просить справку о доходах этом в гос. учреждении?
Если мне не изменяет память то справка о доходах выдается за три последних месяца работы.

Quote (Гость)
Да, и ещё загранпаспорт жены был получен ещё до женитьбы, а сейчас украинский паспорт уже с другой фамилией.
Сделайте копию обоих паспортов и подтвердите заверенным нотариусом св. о браке.

Quote (Гость)
как выстроить свою политику подготовки нужных документов таким образом, чтобы в консульстве не возникло вопросов касательно моего желания поехать отдохнуть

Возьмите справку из банка о наличии средств, оформите спонсорское письмо от более состоятельных граждан, возможно едущих с вами.
 
ГостьДата: Четверг, 08.12.2011, 22:37 | Сообщение # 50
Группа: Гости





Добрый вечер. На Новый Год с мамой собираемся в Чехию к родственникам на 2 недели, мама безработная (домохозяйка) Я студентка по сути доходов нет но есть папа который нас содержит. Приглашение они нам вышлют билеты тоже забронированы. Скажите какие еще нужны документы и справки для того чтоб приняли нас в консульстве в Донецке? И нужно ли нотариально заверять спонсора если это даже отец?
 
АдминистраторДата: Пятница, 09.12.2011, 14:55 | Сообщение # 51
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Гость)
Приглашение они нам вышлют билеты тоже забронированы. Скажите какие еще нужны документы и справки для того чтоб приняли нас в консульстве в Донецке?

Требования что в России, что в Украине примерно одинаковые, взгляните информацию с сайта чешского консульства в Москве, сделайте поправки на отличие в стоимости услуг, а остальное практически один в один http://www.mzv.cz/moscow....ju.html

Quote (Гость)
И нужно ли нотариально заверять спонсора если это даже отец?
Да, конечно, отец может выступать в качестве спонсора.
 
ГостьДата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:32 | Сообщение # 52
Группа: Гости





Здравствуйте у меня такой вопрос может кто сталкивался . Я собираюсь замуж за чеха у меня ребенок 7 лет от первого брака какие нужно предоставить документы в донецкое посольство чтобы уехать туда жить?
 
НатальяДата: Четверг, 09.02.2012, 14:22 | Сообщение # 53
Группа: Гости





Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,летом выхожу замуж ,после хотим поехать в Чехию в гости ,у меня паспорт есть,он подойдет или надо переделывать?
 
ГостьДата: Вторник, 03.04.2012, 08:31 | Сообщение # 54
Группа: Гости





Доброе утро!Скажите,пожалуйста,если я хочу посетить Прагу как турист всего на 5-6 дней,и я-частный предприниматель,нужен ли мне счет в банке?Если выписка нужна,то какая сумма должна быть на счету?Это-обязательное условие?
 
АдминистраторДата: Вторник, 10.04.2012, 13:04 | Сообщение # 55
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Информацию по оформлению туристической визы в Чехию, в том числе и по финансовому обеспечению вы найдете на сайте http://www.mzv.cz/moscow....ja.html
 
ГостьДата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:47 | Сообщение # 56
Группа: Гости





Добрый вечер!Мои отец и дед по национальности были чехами (о чем записано в моем свидетельстве о рождении) могу ли я вернуться на свою историческую родину? и что для этого нужно?
 
АдминистраторДата: Вторник, 20.11.2012, 17:42 | Сообщение # 57
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Гость)
Добрый вечер!Мои отец и дед по национальности были чехами (о чем записано в моем свидетельстве о рождении) могу ли я вернуться на свою историческую родину?
Можете, для этого нужно иметь подтверждающие документы того что вы по национальности чех и ознакомиться со следующей информацией:

Разрешение на постоянное проживание на основании чешского происхождения

09.11.2012 / 12:00

Постоянное место жительства на основании чешского происхождения (принадлежность к чешской земляческой общине)

Инструкцию для заявителей на ПМЖ на основе чешского происхождения смотрите здесь или на сайте МВД ЧР.

Консульский отдел Посольства принимает заявления на разрешение постоянное место жительства, которые направляет в Министерство внутренних дел ЧР для принятия решения. В случае положительного решения консульский отдел выдает визу с целью получения разрешения на постоянное место жительства на территории ЧР (коридор визы – 6 месяцев, количество дней - 60). После прибытия в ЧР необходимо явиться (в течение 3 рабочих дней) в МВД ЧР для получения разрешения на постоянное пребывание.

При подаче заявления необходимо личное присутствие заявителя.

Согласно закону при подаче заявления проводится допрос на чешском языке. Если Вы не владеете чешским языком, Вы обязаны обеспечить для себя переводчика (не обязательно судебного переводчика). Переводчик должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

При подаче документов оплачивается консульский сбор в размере 500 чешских крон. Оплата в EUR пo актуальному курсу. В случае отказа в выдаче разрешения на пребывание сбор не возвращается.

Все документы подаются исключительно на чешском языке (документы на русском языке должны быть переведены на чешский язык, правильность перевода должен заверить чешский нотариус. Все подаваемые документы должны быть оригиналами или копиями, заверенными чешским нотариусом. Принимаются только документы, со дня выдачи которых не прошло более 180 дней.

Необходимые документы:

1. анкета-заявление о разрешении на жительство в ЧР (зеленая);
2. 3 фотографии - 3,5 x 4,5 см (по образцу), разрезанные с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения (данные надо писать латинской транскрипцией согласно паспорту);
3. заграничный паспорт, срок действия которого не менее 15 месяцев, желателен максимальный срок действия (оригинал и 2 ксерокопии страницы с данными, т. е. страницы с фотографией);
4. подтверждение принадлежности к чешскому сообществу земляков за рубежом и документы, подтверждающие чешское происхождение:
5.1. личное свидетельство о рождении, либо свидетельство о рождении прямого родственника, подтверждающее чешское происхождение, либо
5.2. рождение на территории нынешней ЧР – иностранец или один из его прямых родственников, родившихся на территории нынешней ЧР, имеет чешское происхождение (подтверждается ксерокопиями документов или выпиской из архива МВД ЧР), или
5.3. официальный документ, подтверждающий чешскую национальность, выданный более чем 5 лет назад. В случае объективных обстоятельств, по которым заявитель не может предоставить доказательства чешского происхождения, необходимо заполнить «Частное утверждение» о чешском происхождении и предоставить это утверждение в Отдел по делам земляков и культурных связей МИД ЧР, чтобы получить рекомендацию.
6. Свидетельство о наличии средств для постоянного проживания на территории ЧР согласно согласно § 71 ст. (1) закона № 326/1999 Сб. (необходимо подтвердить регулярные доходы в течение 6 месяцев):

a. если заявитель пока не трудоустроен в ЧР, то договор с будущим работодателем об обязательном трудоустройстве с подтверждением размера заработной платы, либо

b. если заявитель работает, то подтверждение работодателя о размере заработной платы, либо

c. выписка с банковского счета на территории ЧР или на территории другого государства на имя заявителя с указанием суммы на счету; в случае, если счет открыт в банке, который не находится на территории Чешской Республики, необходимо предъявить копию действительной международной платежной карты, либо

d. заверенное обязательство супруга, родителя, ребенка (совершеннолетнего), которые имеют взаимные обязательства о содержании, что обеспечит средства к проживанию в ЧР на весь период проживания; к обязательству необходимо приложить подтверждение работодателя о размере его заработной платы, либо

e. подтверждение о переводе средств государством, гражданином которого является заявитель, или другим государством, месячный размер которого составляет не менее упомянутой выше (буква а.) суммы, или

f. удостоверение МВД ЧР, если заявитель чешского происхождения переезжает в ЧР в соответствии с постановлением Правительства ЧР № 72 от 17.01.1996 г, либо

g. справка-подтверждение от компетентных органов РФо пенсионном обеспечении заявителя, размер пенсии должен быть не менее упомянутой выше (буква а.) суммы с официальным переводом на чешский язык.

1. документ о проживании на время проживания на территории ЧР. Должны быть указаны сроки обеспечения жильем "с-по";
2.1. подтверждение с подписью, заверенной чешским нотариусом, либо
2.2. договор аренды/субаренды; в случае, если заявитель заключает договор с частным лицом желательно приложить также и выписку из кадастра недвижимости; в случае, если договор об аренде/субаренде заявитель заключил с юридическим лицом необходимо приложить выписку из торгового реестра (или нотариально заверенную копию);
3. обоснование причины подачи заявления на ПМЖ и автобиография;
4. согласие второго родителя на выезд ребенка за границу в случае, если ребенок выезжает только с одним из родителей (второй родитель не подает заявление), следующей формы:
5. нотариально заверенное согласие, или
если второй родитель умер или лишен прав на ребенка - свидетельство о смерти или решение суда(подлинник или нотариально заверенную копию);
6. Справка об отсутствии судимости (лицам младше 15 лет не требуется) на территории:
7.1. государства, гражданином которого является иностранец(для граждан РФ, выданная информационным центром МВД РФ (республики, края, области)), либо государства, в котором иностранец имеет вид на жительство или постоянное проживание
7.2. государств, в которых иностранец проживал в последние 3 года, причем непрерывно более, чем 6 месяцев;

А также, пожалуйста, предоставьте:

10. конверт размером А5 с написанным печатными буквами домашним адресом в правой части конверта,

11. почтовую карточку„Уведомление о вручении“ с Вашим адресом,

12. копии всех предоставленных Вами документов, кроме анкеты (убедительная просьба складывать незаверенные копии отдельно).

У всех документов, которые не на чешском языке обязателен чешским нотариусом заверенный перевод.

Все выше указанные документы необходимо принести вместе с визовой анкетой. Документы, присланные дополнительно по электронной почте, учитываться не будут!

Перепечатка с Консульство Чехии в Москве
 
bond77201077Дата: Среда, 27.02.2013, 15:20 | Сообщение # 58
Группа: Удаленные





Подскажите, пожалуйста, я была рождена на территории Чехии (папа военный), могу ли я получить гражданство и со своей семьёй выехать в Чехию на постоянное место жительства?
 
АдминистраторДата: Пятница, 01.03.2013, 16:42 | Сообщение # 59
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Увы, право на оформление ПМЖ в Чехии и тем более гражданства Чехии, по причине рождения в бывшей Чехословакии, вы не имеете.
 
Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии. » Туристическая Чехия. Советы и помощь туристам по Чехии и Европе. » Визы и закон » консульство Чехии в Донецке (недавно открылось)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Copyright CzTour © 2017Хостинг от uCoz

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Рейтинг@Mail.ru В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах