Туристическая Чехия Пятница, 24.11.2017, 21:23
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии. » Туристическая Чехия. Советы и помощь туристам по Чехии и Европе. » Визы и закон » документы нужные по приглашению в чехию
документы нужные по приглашению в чехию
еленаДата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:56 | Сообщение # 1
Группа: Гости





мне прислали приглашение из чехии что мне делать дальше??и какие документы нужны в посольство??
 
АдминистраторДата: Суббота, 06.08.2011, 01:02 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (елена)
мне прислали приглашение из чехии что мне делать дальше??и какие документы нужны в посольство??


Заявление на шенгенскую визу обычно рассматривается в течение 5 – 6 рабочих дней (включая день подачи и выдачи). В особо сложных или оправданных случаях срок рассмотрения может увеличиться.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией). Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей. Также обращаем Ваше внимание, что в течение одного месяца с момента смены фамилии, Вам необходимо оформить новый ОЗП, в противном случае паспорт будет считаться недействительным. Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до даты подачи Вашего обращения.

2. 1 фотография паспортного размера, 3.5 х 4.5 см., принимается цветная и черно-белая.

3. Анкета заполненная латинскими прописными буквами. Анкету можно бесплатно получить в консульском отделе или в Чешском Сервисном Визовом Центре (4 страницы), или скачать с данного сайта и распечатать (4 страницы). Анкету необходимо заполнять либо ручкой синего цвета, либо шрифтом "ARIAL", размер 10, синего цвета.

4. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.

Под медицинским страховым полисом путешественника закон подразумевает документ, которым иностранец подтверждает заключение страхового договора на обеспечение оплаты расходов на лечение, связанных с травмой или внезапной болезнью на территории, включая расходы, связанные с транспортировкой застрахованного, или, в случае его смерти, связанные с транспортировкой его останков, на территорию государства, владельцем паспорта которого является, или же на территорию государства, в котором имеет разрешение на пребывание, на минимальную сумму покрытия 30000 евро на срок пребывания и без соучастия застрахованного в выше приведенных расходах.

При оформлении двукратной въездной визы, необходимо предъявлять полис, покрывающий оба въезда.

Для мультивизы необходимо поставить подпись в соответствующем разделе анкеты на четвертой странице.

5. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

6. Приглашение заверенное полицией по делам иностранцев ЧР.

Обращаем Ваше внимание, что предоставляемый документ должен быть выдан не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи заявления в консульском отделе.

В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободное форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными и фотографией).

Частное приглашение (посещение друзей и родственников):
а) Если гражданин РФ, проживающий на территории Чехии на основании долгосрочной визы или вида на жительство, желает пригласить своих друзей или знакомых, то он оформляет официальное приглашение заверенное полицией по делам иностранцев ЧР.
Приглашение должно быть ТОЛЬКО в оригинале.

б) Если гражданин РФ, проживающий на территории Чехии на основании долгосрочной визы , приглашает своих родственников (в том числе и близких), то он оформляет официальное приглашение заверенное полицией по делам иностранцев ЧР.
Приглашение должно быть ТОЛЬКО в оригинале.

в) Если гражданин Чехии или другого государства ЕС, постоянно проживающий на территории Чехии, приглашает своего друга (друзей), то он оформляет официальное приглашение заверенное полицией по делам иностранцев ЧР.
Приглашение должно быть ТОЛЬКО в оригинале.

г) Если гражданин Чехии , гражданин другого государства ЕС, постоянно проживающий на территории Чехии или гражданин РФ, проживающий на территории Чехии на основании вида на жительство приглашает своего близкого родственника , то он может оформить частное рукописное приглашение, которое необходимо заверить чешским нотариусом, действующим в соответствии с законодательством ЧР.

7. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно)

8. Визовый сбор 35 евро, в случасе экспреса 70 евро.

Общие условия

Срок действия заявления о визе и всех приложений к нему, за исключением заграничного паспорта или приравненному к нему документа, документов ЗАГСа и фотографии (если она соответствует действительности), не должен быть более 180 дней, если не предусмотрено иное.

Срок действия заграничного паспорта или приравненных к нему документов не должен быть более 10 лет, он должен содержать, как минимум, две пустые страницы и срок его действия должен быть на три месяца больше, чем срок действия запрашиваемой визы.

Документы, направленные в консульский отдел непосредственно по факсу или по электронной почте, имеют только информативный характер. Все эти приложения заявитель обязан иметь при себе в момент подачи заявления.
 
ГостьДата: Четверг, 27.03.2014, 09:53 | Сообщение # 3
Группа: Гости





мне прислали приглашение из чехии ,нужна ли справка с места работы?
 
АдминистраторДата: Суббота, 29.03.2014, 03:03 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Гость ()
мне прислали приглашение из чехии ,нужна ли справка с места работы?
Если это приглашение то справка с работы не нужна, если у вас туристический ваучер, его многие путают с приглашением, то справка с работы потребуется.
 
Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии. » Туристическая Чехия. Советы и помощь туристам по Чехии и Европе. » Визы и закон » документы нужные по приглашению в чехию
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright CzTour © 2017Хостинг от uCoz

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Рейтинг@Mail.ru В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах