Туристическая Чехия Вторник, 24.10.2017, 08:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Хотите ли Вы свадьбу в центре Праги?
Всего ответов: 79

Главная » 2006 » Март » 23 » Корчма Детенице - праздник каждый день! Видео.
Корчма Детенице - праздник каждый день! Видео.
10:46
Замок, пивовар и корчма Детенице, средневековая традиция пивоварения и конечно же потребления пива под звуки волынки и бой барабанов, с хорошим куском жаренного на гриле мяса и вы обязательно почувствуете себя далеко не простолюдином! Хотите почувствовать себя в средневековье - вперед занимать места за длинными столами корчмы, где в полумраке при свете факелов и лампад, вы прикоснетесь к истории Чехии. Пять дней в неделю, мы организуем туры в этот прекрасный уголок чешской культуры, туда не добраться ни одним из видов транспорта кроме автомобиля, поэтому хотите побывать * пишите заявку заранее, мы вас включим в группу и у вас будет возможность своими глазами лицезреть и прикасаться руками к истории.





Детенице – дворец дворян и простолюдинов

Чехи называют Детенице замком, но на самом деле это роскошный дворец неожиданно красного цвета и белой развеселой лепниной в стиле барокко. Радостная атмосфера витает во дворце благодаря стараниям хозяев имения. После ознакомления с интерьерами дворца, где Вам расскажут, как жили чешские аристократы: что ели, где спали, чем занимались в свободное время и как развлекались, - Вас ждет самая интересная часть программы.
Туристы со всего мира стремятся в Детенице, чтобы на своей коже ощутить, что такое быть простолюдином в средние века. Самой шокирующей, но и самой оригинальной частью пивовара является расположенная в его просторах средневековая корчма. Уникальная атмосфера далекой старины с первых минут вашего пребывания в просторах ресторана перенесут Вас на несколько столетий назад. Старинные блюда приготовляются на открытом огне "черной" кухни, хлеб печется в старочешской печи. Артистичный персонал в исторических костюмах...
Для этого Вас пригласят в трактир, где Вас встретят грубоватым приветствием: «Че жрать будете?», проведут по помещениям с полами, устеленными соломой. Блюда можно есть руками, но приборы по просьбе принесут. Периодически Вас будут донимать девицы легкого поведения (это всего лишь актрисы!), драчуны с саблями, и разбойники, которые предложат Вам сыграть в кости. Вживайтесь и Вы в роль средневекового путника, залихватски подзовите официанта свистом, сыграйте в кости на деньги и запейте сочное мясо отборным пивом.

Второе рождение замка Детенице

На пороге третьего тысячелетия замок был отреставрирован и, спустя 60 лет, заново открыт для публики замок под названием Детенице. Этот памятник культуры располагается в регионе «Чешский рай».
История. Бывшая готическая крепость, сменившая большое количество владельцев, сначала рыцарских родов, затем дворянских. Менялись и стили очередных реконструкций, согласно духу времени и моде. Ренессансный замок возник при Кршинецких, владевших поместьем более 100 лет. С именем Йиржи Кршинецкого, который в 1619 г. построил большую башню, связана следующая любопытная история.

За то, что он хвалился в 1618 г. на пражском Сейме, что будет возить по Детенице и всем показывать отрубленную голову императора Фердинанда II, после Белогорского сражения все его имущество было конфисковано, а сам он должен был быть казнен на Староместской площади, разделив участь 27 чешских дворян. Однако ему удалось сбежать от расправы в Саксонию, перед этим якобы спешно он закопал свои сокровища в тайных подвальных лабиринтах замка, клад этот ищут по сей день.
После этого еще 100 лет замок принадлежал Вальдштейнам, среди его стародавних властителей особенно выделяется имя знаменитого Альбрехта Валленштейна - известного полководца 17 столетия.
Затем замок купил Кристиан Клам-Галлас, который и перестроил его в стиле «позднее барокко», почти таким мы видим замок сегодня.

В начале 19 века австрийский барон и дипломат Виссерберг, ставший председателем совета министров габсбургской монархии, после разразившейся революции спасался в Детенице. Его сын, после которого остался декор в поздней классике, был обвинен в Вене в государственной измене и он завещал имение Ордену Мальтийских рыцарей, которые продали замок в 1903 году еврейскому промышленному магнату Адольфу Блоху, сын которого проиграл все имение на бирже.

В 1927 году Детенице купил и отремонтировал инженер-строитель Ржегак и впервые открыл часть замка для публики. А в 1948 г. супругам Ржегакам была предоставлена однокомнатная (!) квартира в Кладно, а в замке устроена девичья школа садоводства.
В настоящее время усадьбу купили супруги Ондрачковы, которые после тщательной реконструкции заново открыли замок для общественности.
Возрожденный замок представляет собой трехэтажное здание с четырехэтажной башней и портиком (галерея на колоннах или столбах, обычно перед входом в здание, завершенная фронтоном или аттиком). Составными частями ареала замка являются также здания бургграфства и хозяйственные постройки при замке.
Богатые коллекции: оружия Мальтийских рыцарей (около 300 экспонатов), охотничьих трофеев и великолепные интерьеры (16 оборудованных помещений) действительно стоят внимания посетителей. В замке имеется ресторан, летний ресторан находится под портиком

Усадьба Детенице представляют собой типичное дворянское поместье, воссоздающее эпоху позднего барокко. Поместье состоит из замка, замкового пивовара, коневодческой фермы, природного парка в английском стиле и прилегающих угодий. Неоспоримой выгодой Детениц является расположение усадьбы в одном из самых живописных уголков Чехии - Чешском рае. Замковый комплекс Детенице как будто специально создан для празднования традиционного русского Рождества.
Жемчужиной Детеницы по праву считается замковый пивовар, основанный в 18 столетии. На протяжении нескольких веков детеницкое пиво относилось к числу лучших чешских пив. В 1948 году пивовар был закрыт и изготовление пива было обновлено только 2000 году. В настоящее время пивовару возвращен его первоначальный вид, и пиво выпускается исключительно по старинным рецептам.
Сегодня мы можем восхищаться его историческими интерьерами, включая старинные подвалы с барочными аркадами, собственными глазами увидеть изготовление сказочного пива, как это происходило в далеком прошлом - пиво варится на открытом огне, сцеживается через солому, квасится и вылеживается исключительно в дубовых бочках! Благодаря этой, теперь уже исторической технологии, появилась уникальная возможность попробовать пиво таким, каким его пили наши предки.





Просмотров: 2342 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
да!!!!!!я в таком восторге приехала с детеницы!!!!!!!!!!не передать словами!!!!!!!!еда,напитки,люди,обстановка...... вообщем все классно и вкусно!!!!!!!я поеду еще ....очень хочу!!!!!интересно и красиво!!!!!!!музыка - ноги самив пляс бегут!!!!!все сказочно!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Курс чешской кроны
Vlajka meny EUR EUR = Kc
Vlajka meny USD USD = Kc
Vlajka meny RUB RUB = Kc

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Партнеры сайта

Погода в Чехии

Реклама
Место для вашей рекламы

javascript://
Copyright CzTour © 2017Хостинг от uCoz

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Рейтинг@Mail.ru В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах