Туристическая Чехия Вторник, 24.10.2017, 07:06
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии. » Жизнь в Чехии » Регистрация, документация или как создать компанию » Постоянное местожительство в Чехии (ПМЖ в Чехии -общая информация.)
Постоянное местожительство в Чехии
АдминистраторДата: Понедельник, 01.02.2010, 13:27 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Perex: Постоянное место жительства – кто имеет право заявить, необходимые документы, место подачи заявления.

Постоянное место жительства – общая информация

Заявить о разрешении на постоянное место жительства в ЧР может иностранец:
a) после 5 лет долгосрочного проживания в ЧР на основе визы на срок свыше 90 дней или разрешения на долгосрочное проживание, не включая время, в течение которого заявитель был направлен в ЧР по делам иностранным (т.е. не чешским) работодателем или иностранным юридическим или физическим лицомь время проживания на основе визы на срок свыше 90 дней с целью обучения засчитывается только ½ частью;
b) без условия предыдущего долгосрочного проживания в ЧР, являющийся несовершеннолетним или совершеннолетним ребенком, находящимся на иждивении иностранца, проживающего на территории ЧР на основе ПМЖ, если повод заявления о ПМЖ их совместное проживание;
c) без условия предыдущего долгосрочного проживания в ЧР заявляющий о ПМЖ по гуманитарным причинам или по другим причинам, например если:
• он является супругом/ой (брак заключен до въезда беженца в ЧР) или несовершеннолетним ребенком лица, имеющего статус беженца, или ребенком, находящимся на иждивении лица, имеющего статус беженца, если не будет сам заявлять о статусе беженца, или
• он в прошлом был гражданином ЧР (а также лица чешского происхождения, если будут доказательства этого);
d) если вид на жительство оформляется во внешнеполитических интересах ЧР.

Необходимые документы:
1. aнкета-заявление о разрешении на жительство в ЧР (заполняется зеленая);
2. 4 фотографии - 3,5 x 4,5 см (по образцу), отделенные, с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения (данные надо писать латинской транскрипцией, согласно паспорту);
3. загранпаспорт, срок действия которого не менее 455 дней, желателен максимальный срок действия (подлинник и 2 ксерокопии страницы с данными, т. е. страницы с фотографией);
4. свидетельство о наличии средств для постоянного проживания на территории ЧР (необходимо подтвердить регулярные доходы в течение 6 месяцев):
a. если заявитель пока не трудоустроен в ЧР, то договор с будущим работодателем об обязательном трудоустройстве в будущем с подтверждением размера заработной платы, которая должна быть не менее итоговой суммы образующейся путем сложения сумм прожиточного минимума заявителя и тех, кто вместе с ним заявляет на ПМЖ, и затрат на жилье (см. Закон 117/1995 о государственном социальном пособии), либо
b. если заявитель работает, то подтверждение работодателя о размере заработной платы, который должен быть не менее упомянутой выше (буква а.) суммы, либо
c. выписка с банковского счета на территории ЧР или на территории другого государства на имя заявителя с указанием суммы на счету, которая должна быть менее упомянутого выше (буква а.) размера, рассчитанной на 2 года (т.е. умноженной на 24 месяцев); в случае, если счет открыт в банке, который не находится на территории Чешской Республики, необходимо предъявить копию действительной международной платежной карты, либо
d. нотариально заверенное обязательство супруга, родителя, ребенка (совершеннолетнего), которые имеют взаимные обязательства о содержании, что обеспечит средства к проживанию в ЧР на весь период проживания; к обязательству необходимо приложить подтверждение работодателя о размере его заработной платы, которая должна быть не менее упомянутой выше (буква а.) суммы, либо
e. подтверждение о переводе средств государством, гражданином которого является заявитель, или другим государством, месячный размер которого составляет не менее упомянутой выше (буква а.) суммы, или
f. удостоверение МВД ЧР, если заявитель чешского происхождения переезжает в ЧР в соответствии с постановлением Правительства ЧР № 72 от 17.01.1996 г, либо
g. справка-подтверждение от компетентных органов РФ о пенсионном обеспечении заявителя, размер пенсии должен быть не менее упомянутой выше (буква а.) суммы с официальным переводом на чешский язык.
5. справка об отсутствии судимости (лицам младше 15 лет не требуется) на территории:
a. государства, гражданином которого является иностранец (для граждан РФ, выданная информационным центром МВД РФ (республики, края, области)), либо государства, в котором иностранец имеет вид на жительство (постоянное проживание)
b. государств, в которых иностранец проживал в последние 3 года, причем непрерывно более чем 6 месяцев;
6. подтверждение об обеспечении жильем (договор о найме квартиры или дома, если жилье сдает собственник), либо заявление о предоставлении найма (с подписью заверенной чешским нотариусом), если жилье сдает не собственник, с письменным согласием собственника на найм.
7. в случае ребенка, который выезжает только с одним из родителей (второй не подает заявление), а не с обеими, нужно согласие второго родителя на выезд ребенка за границу следующей формы:
a. нотариально заверенное согласие, или
b. если второй родитель умер или лишен прав на ребенка - свидетельство о смерти или решение суда (подлинник или нотариально заверенную копию);
8. обоснование причины подачи заявления на ПМЖ и автобиография (образец здесь);
9. Копии всех указанных выше документов.

Место подачи заявления:
Заявление подается в Посольство (дипломатическую миссию) ЧР, лично, в часы приема
Подать заявление на территории ЧР в полицию по делам иностранцев, по месту будущего проживания, может:
1. иностранец, которому должны выдать разрешение для пребывания в ЧР в рамках краткосрочного проживания, если он является:
• супруг-ом/ой, несовершеннолетним или совершеннолетним ребенком гражданина ЧР, либо
• родителем несовершеннолетнего или совершеннолетнего ребенка - гражданина ЧР, находящегося на его иждивении, либо
• несовершеннолетним или совершеннолетним ребенком, находящимся на иждивении иностранца, который имеет вид на жительство на территории ЧР, и целью подачи заявления является их совместное проживание, либо
• супруг-ом/ой или несовершеннолетним ребенком иностранца, который приобрел статус беженца по причинам, указанным в особом нормативном акте;
• заявителем о виде на жительство в соответствии с § 65, ст. 1, буквой ц), при условии, что имеет документ, выданный государственным органом и подтверждающий, что вид на жительство иностранца на территории ЧР во внешнеполитических интересах ЧР;
2. иностранец, пребывающий на территории ЧР на основании долгосрочной визы ЧР (прежде всего визы свыше 90 дней и долгосрочного проживания) и заявляет об этом разрешении в случае:
• предусмотренном § 65, ст. 1, буква б) (гуманитарные причины), либо
• выполнения условия времени проживания в ЧР в соответствии с § 66 (8 лет) или § 67 (10 лет), либо
• дстижения 18-летнего возраста, находившийся под опекой по решению соответствующего органа, согласно § 87.

После получения от полиции ЧР по делам иностранцев разрешения на проживание в ЧР заявитель должен оформить в Посольстве визу с целью принятия разрешения к проживанию на территории ЧР. Срок действия этой визы – 180 дней. После прибытия на территорию ЧР по этой визе, иностранец должен в течение 3-х дней явиться в полицию ЧР по делам иностранцев для получения удостоверения.
При получении нового загранпаспорта по причине окончания срока действия старого, либо его утери, кражи и т. п., если в нем был штамп, подтверждающий постоянное проживание в ЧР или визовая наклейка, подтверждающая данный срок, в Посольстве ЧР возможно заявить о визе в новый загранпаспорт с целью последующего нового принятия разрешения к проживанию на территории ЧР.
Для этого необходимо представить:
1. загранпаспорт РФ (новый, действительный);
2. загранпаспорт старый или его копию (датовой страницы и страницы с имеющимся штампом постоянного проживания в ЧР или визовой наклейкой, подтверждающей данный факт), если имеется;
3. анкету – заявление;
4. 1 фотографию паспортной формы;
5. справка с полиции, если паспорт был утерян или украден;
Необходимо также указать точный адрес проживания в ЧР и каким отделом иностранной полиции ЧР выдано разрешение на постоянное проживание на территории ЧР.
Виза будет обозначена в новый загранпаспорт только после получения указания на то соответствующего отдела иностранной полиции ЧР.
По прибытии в ЧР по такой визе необходимо в течение 3-х дней после пересечения границы ЧР явиться в отдел иностранной полиции по месту проживания.

После прибытия в ЧР заявителю, получившему разрешение на постоянное проживание, выдается удостоверение сроком действия не более 15-и лет. Продлить срок действия удостоверения возможно дважды, но не более, чем на 15 лет при каждом продлении.

У всех документов, которые не на чешском языке обязателен чешским нотариусом заверенный перевод.

Все, выше указанные документы необходимо принести вместе с визовой анкетой. Документы, присланные дополнительно по электронной почте, учитываться не будут!

Оригинал можно скачать здесь http://www.cztour.eu/Emigration/emigration.doc

 
Alenka06Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:14 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Подскажите кто делал перепрописку? В какой срок по закону нужно сделать прописку с одного адреса на другой? если етсь ПМЖ спасибо за ответ
 
Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии. » Жизнь в Чехии » Регистрация, документация или как создать компанию » Постоянное местожительство в Чехии (ПМЖ в Чехии -общая информация.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright CzTour © 2017Хостинг от uCoz

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Рейтинг@Mail.ru В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах