Туристическая Чехия Пятница, 28.04.2017, 17:00
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 14«123451314»
Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии. » Жизнь в Чехии » Жить не тужить » Как вам живется русские чехи (Сложности они для того и есть что бы их в будущем не было)
Как вам живется русские чехи
АдминистраторДата: Пятница, 09.10.2009, 11:57 | Сообщение # 31
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Медицинская страховка в Чехии необходима для получения мед.помощи в случае необходимости. Для получения ВНЖ в Чехии мед. страховка кроме всего прочего обязательное требование. Медицинская страховка, если оформить ее на год, примерно стоит 5000 крон, но это страховка более подходит от несчастного случая, если же страховку оформить с возможностью получения лечения, то стоимость ее колеблется в зависимости от условий компании предоставляющей такого рода услуги. Лучше всего оформить страховку от своей собственной компании в этом случае взнос составляет примерно 40 евро/месяц, но лечение полноценное, лекарства в аптеке выдаются либо за символическую стоимость в 5-10 крон, при стоимости в 1000-1500 крон, либо по очень заниженной цене. Советую мед. стах. компанию VZP.
В Чехии есть платные дороги - автобаны, но стоимость за их использование очень низкая - примерно 35-40 евро в год, это дает право пользоваться этими дорогами по всей Чехии, так же возможно приобрести марку-пошлину за использование автобанов на необходимый период, стоимость будет несколько ниже но в пересчете на год значительно выше.
Обслуживание машины в Чехии не требует больших вложений, хотя бензин, как и везде в Европе, достаточно дорог - сегодня это примерно 1.15 евро/литр.
Наверное нет страны, где преступность не слилась с бизнесом и не вошла во власть, и Чехия видимо не исключение, но если сравнивать допустим с Россией, то это сравнение будет далеко не в пользу России и Чехия будет выглядеть идеальным государством. Нам прожившим по 40 лет в России, и не в Москве а в ее глубинке, это хорошо известно, я бы никогда не приехал в Чехию и не привез сюда свою семью если бы это было не так.
Уровень преступности в Чехии довольно низок, но Прага как и любая другая столица мира притягивает разного рода проходимцев и лиц не живущих в соответствии с законом, это не мусульманская страна. Виды преступлений в основном не направлены против личности, это карманные и квартирные кражи и в Чехии есть способы с этим бороться, но люди беспечные и туристы порой страдают от такого рода преступлений. Хотя, если это Вам поможет определиться, я скажу, что здесь практически нет районов в которые по вечерам лучше не заходить, конечно есть неблагополучные районы, населенные этническим меньшинством со своим представлением о порядке, но и там живут люди и эти районы находятся у полиции под наблюдением.
Полиция адекватная и реагирует моментально, благодаря ее действиям в буйные 90-е годы, когда въезд в Чехию не ограничивался наличием въездной визой, Чехия была практически очищена от разгула преступности, которую в Чехию привезли граждане бывших стран соц. содружества, которые приезжали в Чехию, для того что бы получить хоть какую-то работу и не находя ее не гнушались преступной занятием преступной деятельностью. Теперь все это в прошлом, дополнительное введение различных мер по борьбе с преступностью позволили чешским властям снизить уровень въездной преступности и уменьшить ее влияние среди местного населения.
Язык лучше учить в той стране, где планируете находиться в дальнейшем, при способности к языкам время на изучение уйдет примерно 1-2 года. В Праге есть хорошая языковая школа она дает приличный разговорный уровень. Моя старшая дочь изучала чешский язык в этой школе в течении четырех лет, что дала ей возможность в дальнейшем поступить на учебу в Карлов Университет, являющимся одним из старейший в Европе на факультет филологии. Обучение в Карловом Университете так как это гос. университет - бесплатное.
Внесение уставного капитала при регистрации компании Вы можете осуществить как лично, так и через доверенное лицо, либо воспользоваться предоставленной возможностью и необходимую сумму поручить внести нашей компании из личных средств, но это дополнительная услуга, она либо находится уже в комплекте предоставляемых услуг либо оплачивается отдельно.
Указанная сумма 200 000 крон, может быть внесена частями, первоначально при регистрации компании 100 000 крон и по истечении трех лет остальные 100 000 крон. При регистрации компании более всего удобный вариант единовременного взноса в 200 000 крон, тем более что деньги выходят из оборота всего на две-три недели, после чего могут быть использованы по назначению либо переведены на личные счета, где после нахождения в течении определенного периода их наличие будет подтверждено банковской справкой об их наличии, в дальнейшем данная справка прикладывается к комплекту документов при оформлении DY:/
Надеюсь, что мой ответ Вас полностью удовлетворил если, тем не менее, у Вас возникли вопросы, то я готов Вам помочь в них разобраться.
 
тришДата: Среда, 18.11.2009, 14:43 | Сообщение # 32
Группа: Гости





Здравствуйте,мы из Латвии(граждане ЕС),думаем о переезде в Прагу. Мы семья: я,муж,дочь 16,сын 2 и собака. мы оба тренеры по бодибилдингу,фитнесу,аеробике. С чего нам лучше начинать и востребованы ли наши профессии? Спасибо.
 
АдминистраторДата: Среда, 18.11.2009, 15:04 | Сообщение # 33
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Ваши профессии в Чехии очень востребованы, так как все чехи, особенно молодое поколение, отдает много времени физической культуре. Следует начать знакомство отсюда http://www.cztour.eu/index/0-6 то есть с прочтения информации, внизу страницы есть ссылки, следуйте по ним. Далее, если вам будет все понятно, мы заключим с вами договор и начнем готовить документы.
 
ГостьДата: Вторник, 24.11.2009, 10:36 | Сообщение # 34
Группа: Гости





Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, если я имею на руках ВНЖ в Чехии, могу ли я работать в Германии?
Спасибо.
 
АдминистраторДата: Вторник, 24.11.2009, 18:45 | Сообщение # 35
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Смотря на основании чего Вы получили визу в Чехию. Если это рабочая виза и если компания которая Вам предоставила рабочее место в Чехии имеет филиал в Германии, то возможно Вы сможете работать в Германии, в других случаях - нет, права у Вас такого нет, только с ПМЖ.
 
ГостьДата: Вторник, 01.12.2009, 20:49 | Сообщение # 36
Группа: Гости





здравствуйте. хочу отправить на обучение сына в чехию. скажите как это можно сделать без посредников или с наименьшими затратами. спасибо.
 
АдминистраторДата: Вторник, 01.12.2009, 23:28 | Сообщение # 37
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Первое, что необходимо сделать это получить вызов из учебного заведения и на основании вызова оформить студенческую визу, это не так просто сделать, Вы напишите нам письмо на почту cztour@mail.ru мы постараемся Вам помочь, но наше участие тоже можно рассматривать как посредничество.
 
ГостьДата: Среда, 09.12.2009, 11:32 | Сообщение # 38
Группа: Гости





Здравствуйте ! У меня вот какой вопрос после посещения форума. Какие шансы имеет семья из пяти человек(двое взрослых,трое детей), живущие в Казахстане, и имея сумму равноценную 35.000 долларов, на переезд в Чехию. Образование: среднее-техническое, в данный момент имеем небольшой бизнес- торговля кондитерскими изделиями. Реально ли ????
 
АдминистраторДата: Среда, 09.12.2009, 12:17 | Сообщение # 39
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Добрый день! Вы не первая семья с аналогичным семейным положением, многие семьи из Казахстана уже живут в Праге. Сумма, которой вы обладаете, достаточная для того, что бы после получения разрешения на проживание оформить кредит на квартиру или дом в Праге или поблизости Праги. Есть конечно возможность купить квартиру 2-х или 3-х комнатную, но за эти деньги ее можно купить только за пределами Праги, ближе к немецкой границе, например район Теплице или в самих Теплицах, это курортный город, но если нет своего бизнеса там сложнее с работой, опять же если работаете по интернету то это не важно. Бизнес свой в Казахстане бросать нельзя, пусть работает, многие так делают, управлять им будете по интернету, изредка ездить, благо что через Германию билеты в Казахстан не дорогие. Если планируете здесь начать аналогичное дело, то деньги можете вложить в бизнес, взять в аренду небольшой магазинчик и так же заниматься кондитерскими изделиями, благо, что чехи любят сладкое smile Но этот бизнес нужно начинать только в крупном городе или лучше в Праге. Квартиру пока возьмете в аренду, стоимость примерно двухкомнатной, не в центре, примерно 500 долларов, раз вам привычнее считать на доллары, можно снять дешевле конечно, но будет чуть дальше от центра или еще дешевле снять за Прагой, благо что транспорт здесь ходит как часы, точно и относительно недорогой, есть проездные на все виды транспорта. Самое сложно это решиться на перемены, у нас была аналогичная ситуация в 1999 году, мы решились в свое время, бизнес в России не бросаем и ничего там не продали пока, здесь взяли кредит и купили дом в Праге, дети учатся в Карловом Университете, старшая дочь вышла замуж и родила нам внучку. Для них мы участвуем в девелоперском строительстве и оплачиваем им строительство квартиры в Праге. Так что не бойтесь перемен, они только сделают вашу жизнь лучше, хотя и нужно будет на первом этапе согласиться с тем, что будет не просто оформить документы и времени это все потребуется не менее чем пол-года, нужно будет напрячь все усилия и изучать язык, оформить детей в школы, чехи любят детей и оформление в школу займет времени ровное времени одного телефонного звонка, образно конечно, но примерно так. Подыскивать бизнес дело не простое, но вполне реальное, главное определиться с покупателями, то есть, кто будут покупатели, чехи или туристы, а лучше что бы те и другие, значит магазин должен находиться ближе к историческому центру.
Очень важно что бы вся семья имела одно мнение касаемо переезда, тогда у вас все получится и, я уверен, ваши усилия не пройдут напрасно и дети вам будут благодарны.
 
ГостьДата: Четверг, 10.12.2009, 08:43 | Сообщение # 40
Группа: Гости





Большое спасибо за ответ! У меня еще вопрос. Как арендуется торговая площадь или магазинчик, сколько времени это может занять? Если Вы владеете информацией, ответьте пожалуйста. За сколько примерно можно купить домик или квартиру 70-80 кв.м. в Теплице, и сколько будет стоить аренда ?
 
АдминистраторДата: Четверг, 10.12.2009, 12:14 | Сообщение # 41
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Оформление договора аренды магазина, если вас интересует центр Праги, обычно занимает не такое уж и длительное время, примерно месяц, возможно два если магазин еще не освобожден прежним владельцем, этот пункт указывается в договоре, конечно же договор не глядя подписывать не нужно, в него включается очень много, как обязанностей арендодателя так и обязанностей арендатора и к заключению договора нужно подойти очень внимательно. Желательно иметь на руках переведенный на русский язык вариант договора, это не сложно, в Чехии достаточно переводчиков, кто может это сделать. Оформление договора очень обширная тема и в рамках форума ее раскрыть сложно, необходим личный контакт, наша компания, если будет необходимость, Вам поможет в дальнейшем решить этот вопрос. В районе Теплице 3-х комнатную квартиру можно купить примерно за 350 000 - 450 000 крон, в самих Теплицах 3-х комнатную можно купить примерно 550-700 тысяч крон. Разброс цен в предложениях очень большой. Дом в естественно стоит гораздо больше от 1 500 000 крон и выше, но те деньги, что вы имеете, позволят вам оплатить часть стоимости дома и получить кредит на покупку дома. Два года назад мы приобрели свой дом за 3 700 000 крон, часть оплатили сами а часть оплатил банк, теперь оплачиваем квартиру дочери, но платим постепенно без помощи банка, по схеме - компания построила - мы оплатили. Одни из наших клиентов, те кому мы оформляли документы для эмиграции, строят квартиру вместе с нами в это время находясь в России, строительство курируем мы, оплачивая так же поэтапно, по типу построили-оплатили, другие клиенты, кстати тоже из Казахстана, купили готовую квартиру в районе Прага 5, им это район понравился. Квартиру можно купить как на компаниею, которой вы будете владеть, то есть на юридическое лицо, так и в личную собственность, на физическое лицо, значение, что вы иностранцы иметь не будет в Чехии. В этом году, президентом Чехии Вацлавом Клаусом, подписан закон разрешающий приобретать недвижимость в собственность иностранцам, ранее это было запрещено, но ЕС продажу недвижимости иностранным гражданам выдвинул одним из требований при вступлении Чехии в Европейский Союз, теперь этот закон вступил в силу.
Если квартиру арендовать в районе Теплице или в самих Теплицах, то стоимость аренды примерно от 3500 - 8000 крон, все зависит от условий аренды и уровня снимаемого помещения, но повторюсь, с работой в этом районе сложно и вам навряд ли удастся поддерживать магазин в этом районе. Идеально если иметь бизнес в Праге а жить за Прагой, в пригороде, в этом случае можно снимать жилье недорого и ездить в Прагу на любом транспорте, как я указал в прошлом сообщении, любой вид транспорта в Чехии находится на высоком уровне.
 
ГостьДата: Четверг, 10.12.2009, 19:31 | Сообщение # 42
Группа: Гости





Здравствуйте.
Большое спасибо за интересную и важную информацию. Мы с мужем собираемся переехать в Чехию а пока решаем каким бизнесом там заняться. в предыдущем ответе Вы написали "взять в аренду небольшой магазинчик и так же заниматься кондитерскими изделиями, благо, что чехи любят сладкое". Я тоже подумывала об небольшой кулинарии или кондитерской,но на других сайтах я прочитала что чтобы заниматься данным видом деятельности у меня должно быть специальное образование и опыт работы от 1 года до 6 лет.
И еще один вопрос: не могли бы вы подсказать есть ли спрос на художественную ковку,т.к. мой муж не плохой кузнец. И могла бы ваша фирма провести маркетинговое исследование и сколько это будет стоить?
 
АдминистраторДата: Четверг, 10.12.2009, 22:18 | Сообщение # 43
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Как такового вам специального образования не нужно, если вы будете владельцем, но необходимо ответственное лицо им может быть один из нанятых работников, так называемый "заступец", но это если Вы планируете заниматься в Чехии выпечкой, если же это простой, розничный магазин в Праге или другом городе Чехии, то в принципе "заступец" не обязателен. Касаемо второго вопроса, по художественной ковке, то действительно этот вопрос требует длительной проработки и наблюдение за вашими будущими конкурентами, если таковые имеются, но сразу скажу, что направление для Чехии интересное и спрос несомненно есть. Позже можно будет оговорить условия маркетингового исследования, давайте вернемся к этому вопросу в новом году, сейчас просто я не могу выделить ни кого нибудь из персонала ни выделить на это время, но в новом году, когда спадет новогодний бум в Чехию, это будет возможно, и скорее всего в начале февраля.
 
ГостьДата: Четверг, 10.12.2009, 22:28 | Сообщение # 44
Группа: Гости





Еще раз огромное спасибо за исчерпывающие ответы! Но в данной ситуации, из полученной информации, рождается еще большее количество вопросов - это закономерно. Меня как предпринимателя интересует вопрос такой. Всем известно, что спрос - рождает предложения, а как находясь в Казахстане, можно реально оценить спрос на какую-то продукцию в Праге. Ведь рисковать приходится практически всем, что у тебя есть. Как говорилось в предыдущем сообщении, "маркетинговое исследование, и сколько это будет стоить?" - навряд ли можно на это расчитывать,так как в каждой стране свои тонкости ведения бизнеса, и чтобы их понять надо потратить не мало времени. Либо к исследованию нужен бизнес-план, а это не малых денег стоит,и опять гарантий ни каких.....Есть такой анекдот. Если ты встретил человека, постоянно улыбающегося, который с тобой вежлив, которому все в тебе нравится, - значит он тебе хочет, что-то продать. Да, и почему код безопасности всегда надо вводить два раза, или у меня одного так?
 
АдминистраторДата: Пятница, 11.12.2009, 02:59 | Сообщение # 45
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Попробуйте найти конкурентные фирмы пользуясь чешским поисковиком http://www.seznam.cz В поиск вносите то, что вам необходимо, предварительно переведя на чешский, опять же с помощью http://slovnik.seznam.cz/ либо http://www.google.com Сайты переводите с помощь гугла, его вполне достаточно. Посмотрите, что эти фирмы производят, обратите внимание на посещаемость сайта (интернет магазина) и наличие продукции, найдите оптовых потребителей продукции, узнайте, как сбыть им продукцию, в каких объемах они примут ваши изделия. Так же узнайте, насколько велик спрос среди населения Чехии относительно того, что вы планируете производить, отошлите несколько писем с предложением, их сможете составить самостоятельно опять же с помощь гугла, с ошибками, но тем не менее чехи поймут, старайтесь писать понятным языком, гугл переведет довольно точно. Если основной потребитель продукции русскоязычное население, то свяжитесь с розничной сетью "русских" магазинов. В Чехии, и более всего в Праге, достаточно русских магазинов, предлагающих различные виды продуктов и изделий, в том числе и из России, Украины, Белоруссии, Германии, то есть соседних с Чехией стран, предложите свою продукцию им, увидите результат, на основе которого если не строить, то планировать на ближайшую перспективу свой бизнес уже можно.
Что касается маркетинга, то естественно, для того что бы понять, чем компания желает заниматься в будущем, бизнес план необходим, он тем более необходим, что бы провести исследование рынка в нужном направлении, но не думаю, что это большие затраты, тем более что направление, художественная ковка, довольно узкое, мне кажется, что человек задавший этот вопрос, при определенных условиях, сможет самостоятельно исследовать рынок и выбранное направление или сделать это с минимальной помощью.
Анекдот не нов, и нового ничего не несет, так как каждый человек, и уж тем более каждая компания, желает что либо продать, человек продает знания, труд, интеллектуальную или личную собственность ну и т.д., компания тоже что то подобное, либо в приблизительно том же русле, и было бы очень хорошо, если улыбающихся людей, как частных лиц так и сотрудников компаний, было бы больше, значит не все так плохо в этом мире... smile
Что касается кода безопасности, это не у вас одного, это защита от роботов, код выскакивает у каждого, кто не имеет регистрации на сайте. Для меня убрать его не проблемно, проблемно потом подчищать форум и тратить на это время, так что извините, если нет регистрации, код будет выскакивать всегда. Выход - регистрация на сайте.
 
Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии. » Жизнь в Чехии » Жить не тужить » Как вам живется русские чехи (Сложности они для того и есть что бы их в будущем не было)
Страница 3 из 14«123451314»
Поиск:

Copyright CzTour © 2017Хостинг от uCoz

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Рейтинг@Mail.ru В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах