Туристическая Чехия Вторник, 30.05.2017, 16:02
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
Форум друзей Чехии. Отзывы о Чехии. » Туристическая Чехия. Советы и помощь туристам по Чехии и Европе. » Визы и закон » Брак с гражданином Чехии (Виза невесты)
Брак с гражданином Чехии
АдминистраторДата: Воскресенье, 12.08.2012, 09:43 | Сообщение # 106
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Гость)
Я состою в браке с гражданином чехии 5 лет,имею ПМЖ,но уже два года не живем вместе.Я хочу подать на развод,но муж сменил номер и по месту прописки(его trvaleho bydliste) не живет.Мы жили в поднайме и после расхода я переехала в другой город.Я подам на развод,но если муж не подпишет, то как долго это может затянуться,и не лишат ли меня пмж? А после развода мне нужно будет обратится на минестерство внитра,что бы в паспорте поставили штамп о разводе или паспорт заберут,а в загран вклеят визу?

Если вы получали ПМЖ на основании брака с гражданином Чехии, то видимо будет проверка законности получения ПМЖ, есть специальные службы занимающиеся именно такими проверками. Сейчас сложно сказать что вас ожидает, с ваших слов, мне представляется что этого не произойдет, для вклеивания визы так же нужны основания.
Вы не обязаны разыскивать вашего супруга, но то что он не проживает по указанному им ранее адресу, должны указать в заявлении, я не думаю, что его так уж долго будут искать.
 
АдминистраторДата: Воскресенье, 12.08.2012, 09:52 | Сообщение # 107
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Elen)
Я гражданка Чехии. Летом вышла замуж за гражданина Армении. Регистрация брака проходила в Eреване. Сейчас я вернулась в Прагу. Жду чешское Свидетельство о браке из Брно. Потом поменяю паспорт с новой фамилией. И вот в чём вопрос: что мне делать потом? Я хочу, чтобы он приехал и здесь получил вид на жительство. Я должна послать ему приглашение? Или он должен там, в чешском посольстве подавать документы на воссоединение семьи.

Вам в любом случае необходимо посетить полицию по делам иностранцев, где заявить о вашем желании воссоединения семьи с иностранцем на территории Чехии, для этого нужно предоставить ряд документов и доказать наличие средств для проживания супруга в Чехии, но скорее всего вашему супругу нужно будет подавать пакет документов в консульство Чехии по месту постоянного проживания. Если бы брак заключался в Чехии и ваш супруг уже здесь находился, даже по туристической визе, то ему нужно было собрать документы и предоставить их в полицию для получения разрешения на проживание.
 
ГостьДата: Четверг, 13.09.2012, 22:42 | Сообщение # 108
Группа: Гости





Вечер добрый! Подскажите пожалуйста!! Моя дочка находиться на территории Чехии уже третий год по студенческой визе. Летом она вышла замуж за чеха, и вот сейчас подали документы на другой тип визы. Но в полиции ей сказали, что сначало надо получить студенческую, а уж потом подаваться на "другую". Ныне действующая студенческая действительна до ноября 2012.Ведь в законодательстве Чехии есть пункт о том, что после окончания визы человек может находиться на территории Чехии до получения положительного, либо отрицательного ответа о визе??? Какой-то замкнутый круг.
 
АдминистраторДата: Понедельник, 17.09.2012, 02:39 | Сообщение # 109
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Гость)
Вечер добрый! Подскажите пожалуйста!! Моя дочка находиться на территории Чехии уже третий год по студенческой визе. Летом она вышла замуж за чеха, и вот сейчас подали документы на другой тип визы. Но в полиции ей сказали, что сначало надо получить студенческую, а уж потом подаваться на "другую". Ныне действующая студенческая действительна до ноября 2012.Ведь в законодательстве Чехии есть пункт о том, что после окончания визы человек может находиться на территории Чехии до получения положительного, либо отрицательного ответа о визе??? Какой-то замкнутый круг.
Вообще то вашей дочери нужно подавать документы на изменение статуса на основание воссоединения семьи в этом случае достаточно нахождения в Чехии даже по туристической визе. Пусть ваша дочь, или лучше ее супруг чех, позвонит в МВД в отдел по работе с иностранцами и попросит разъяснения.
 
ГостьДата: Вторник, 02.10.2012, 22:33 | Сообщение # 110
Группа: Гости





Добрый вечер, такой вопрос. Через какой период совместного проживания после заключении брака в гражданином Чехии можно подавать документы на ПМЖ я тут уже 2 года но по студенческой визе (соответственно считается за 1 год) и где то читала инфо, что как только проживешь в браке 2 года то можно готовить документы на ПМЖ, насколько это правда. И еще хотела уточнить, жизнь такая штука, что никто не знает что, да и как, вдруг если мы расстанемся после того как я уже буду иметь ПМЖ, но общий срок моего пребывания в ЧР не будет составлять 5 лет не окажусь ли я в неловкой ситуации или 5 лет уже после получения ПМЖ не играют никакой роли.Третий вопрос при получении ПМЖ гарантирует ли соц уржад соц пособие по безработице как полноправному чеху или ко мне это не будет тоже иметь никакого значения? Огромное спасибо за ответ на вопросы.
 
АдминистраторДата: Четверг, 04.10.2012, 00:26 | Сообщение # 111
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Гость)
Через какой период совместного проживания после заключении брака в гражданином Чехии можно подавать документы на ПМЖ я тут уже 2 года но по студенческой визе (соответственно считается за 1 год) и где то читала инфо, что как только проживешь в браке 2 года то можно готовить документы на ПМЖ, насколько это правда.

На сегодняшний день правда.
Quote (Гость)
И еще хотела уточнить, жизнь такая штука, что никто не знает что, да и как, вдруг если мы расстанемся после того как я уже буду иметь ПМЖ, но общий срок моего пребывания в ЧР не будет составлять 5 лет не окажусь ли я в неловкой ситуации или 5 лет уже после получения ПМЖ не играют никакой роли.

Играют, вас могут лишить ПМЖ
Quote (Гость)
Третий вопрос при получении ПМЖ гарантирует ли соц уржад соц пособие по безработице как полноправному чеху или ко мне это не будет тоже иметь никакого значения? Огромное спасибо за ответ на вопросы.

Естественно гарантирует, в сумме зависящий от з/п на предыдущем месте работы.
 
ГостьДата: Пятница, 02.11.2012, 19:31 | Сообщение # 112
Группа: Гости





Здравствуйте,собираюсь замуж за чеха..я гражданка Казахстана.Какие документы необходимы для подачи заявления в ЗАГС в Чехии.?Как долго необходимо ждать официальной регистрации после подачи заявления?У меня будет виза краткосрочная на 2 недели.
 
АдминистраторДата: Вторник, 13.11.2012, 01:16 | Сообщение # 113
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Гость)
Здравствуйте,собираюсь замуж за чеха..я гражданка Казахстана.Какие документы необходимы для подачи заявления в ЗАГС в Чехии.?Как долго необходимо ждать официальной регистрации после подачи заявления?У меня будет виза краткосрочная на 2 недели.
Вам нужно написать нам письмо на адрес эл. почты, все контакты найдете здесь http://www.cztour.eu/index/0-19 после уточнения ряда вопросов мы вам дадим полную консультацию по оформлению брака в Чехии.
 
UjcnmДата: Суббота, 08.12.2012, 03:40 | Сообщение # 114
Группа: Удаленные





Здравствуйте! Мой муж гражданин Германии. Живет и работает в Чехии. Мы женаты два года. Регистрация брака была в России. В браке у нас родился сын. К мужу в Чехию мы с сыном приехали по гостевой визе. Я подала документы для предоставления мне вида на жительство в Чехии. Скоро срок гостевой визы заканчивается, а вида на жительство в Чехии пока нет. Могут ли меня департировать из Чехии если срок гостевой визы закончится, а вида на жительства ещё не будет? Есть ли какие-либо варианты в чешском законодательстве? Подскажите, пожалуйста, кто знаком с такой ситуацией. Спасибо!
 
АдминистраторДата: Четверг, 13.12.2012, 10:47 | Сообщение # 115
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Ujcnm)
Могут ли меня депортировать из Чехии если срок гостевой визы закончится, а вида на жительства ещё не будет?
Это обычная чешская проволочка... полиция просто не успевает оформлять документы. У вас на руках должна быть квитанция о том, что документы на оформление ВНЖ в Чехии вы подали, этого достаточно для проживания в Чехии и никто вас не депортирует, не переживайте, как только по квитанции подойдет срок получения посетите полицию и напомните о себе, зафиксируйте свое посещение, в случае продления попросите новый документ что вам необходимо посетить полицию в какой-то определенный срок.
 
Гость AnastasijaДата: Четверг, 10.01.2013, 01:09 | Сообщение # 116